Фиолетовое пламя.
Четверг, 28.03.2024, 20:09
РАЗДЕЛЫ
СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [38]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ ЖИЗНИ » СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ [ Добавить статью ]

    ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ

    Работа Глушкова Виталия

    "ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ"

    Верность  и преданность синонимы. Их значение: преданный, жизненный, верный и надежный. Среди людей мало встретишь таких. Когда дружишь с человеком много лет, то думаешь что он верен и надежен, но встретятся ситуации и вроде мелочные, а друг тебя возьмет да и предаст и изменит дружбе ради какой-то мелочи.
    Только Бог верен и неизменен. Он не продаст и не изменит. Со времени сотворения мира на земле, когда Бог создал человека, он был не изменен в своем творении. Но люди потребовали свободную волю и отпали от Бога. С тех пор мало людей осталось верных Богу до конца. Авраам отец наших отцов, за верность Богу пожертвовал своим сыном Исааком и был вознагражден дружбой с Богом.
    Все вы знаете притчу о талантах, когда Господин испытывал своих рабов, дал им таланты, каждому по его силам. И когда Господин потребовал отчет от своих рабов, он сказал: "Над малым ты был верен и приумножил, над многим тебя поставлю", а у того, который скрыл свои таланты и не преумножил в отпущенное ему время, Господин забрал их и отдал другому.
    В книге К.Антаровой "Две жизни" мы видим, что на протяжении жизни Левушки с Учителями всюду говорится о преданности  и точности исполнения задания, данных Учителями.
    Есть много путей знания, но верность везде одна. Распознавай во встречных их скрытое величие и не суди их по видимым не совершенным качествам. Все чего должен достичь человек - это начать и кончить нужную встречу в мире, доброте и милосердии.
    В слепоте идут до тех пор, пока образ Единого в сердце не засветится. Но чтобы он засветился надо уметь пройти в полной верности и преданности Учителю своему, ибо путь смирения проходит каждый только в свое мгновение Вечности.
    Человеку в слепоте его не видно то мгновение пути праведника. Он видит иное, которое судит и принимает к сердцу, стараясь следовать подражанием. В подражании же нет творчества. Сердце человека не живет и потому не сходит к нему озарение, потому же отрицает в невежестве своем.
    Оставь все мечты, неофит! Действуй, ежеминутно, действуй, творя доброту. И если бесстрашно сердце твое раскроются очи духа твоего, увидишь и услышишь. Просящему - дается. Ищущий - находит. Мудрость не достигается теми, кто живет в личном. Только раскрепощенный может видеть ясно.
    Всякий человек состоит из духовных и материальных сил и пока живет на земле, должен жить в равновесии тех и других, никогда не перекочевывая всецело в один или другой из этих миров, в себе носимых и постоянно вводя между ними гармонию.
    Ученик хорошо усвоивший, что он живет не на одной земле, а является носителем двух миров - своей личности и своей индивидуальности, - должен создать выработать и укрепить привычку к вечной памяти о жизни каждую минуту в двух мирах. Только тогда верность ученика может привести его к неразрывному слиянию с Учителем, когда его внимание, то есть Альфа и Омега его вечной жизни и труда, приучатся действовать так, чтобы разделение его между небом и землей не вызывало усилий.
    Чтобы не после поступка шел вопрос: « Так ли я поступил" - но чтобы перед поступком рядом с учеником стоял сияющий образ Учителя как контроль и радость его действий. Сказано тебе - только радостный видит ясно и может действовать в полную меру вещей. Из всех наставлений помни глубже всех одно: Кто хочет до конца своей верности служить Единой Жизни, тот ни на минуту не может выйти из кольца радости.
    Каждое дыхание того, кто идет в мир для сотрудничества с Единым, должно быть чистой радостью и наполнять все окружающее бодрой энергией.
    Вы можете говорить сколько угодно слов о своей преданности и верности Учителю, о своей абсолютно чистой жажде следовать за ним, о своей верности служении ему. Но не "словах" живет связь ученика и Учителя, а на действии.
    Стать на путь - это не значит искать, как встретиться с Учителем. Это значит жить в тихом и мирном прославлении текущего дня, каков бы он ни был во вне. И тот, кто живет в таком мире внутри себя, не может иметь не мирного окружения вокруг себя. Ибо все живое - от вульгарного человека до высокой благородной силы - склоняется перед благоуханием мира, льющимся из такого сердца. И тогда совершается то чудо, о котором говорится ученику: "Готов ученик - готов и учитель". Вот все к чему должен стремиться человек на земле, всем сердцем и всей душою, для соединения в преданности и верности с Единым.
    Каждый чела на пути Христобытия, проходит свои испытания. Но день одиночества должен прийти к каждому без исключения. И в этот день одиночества важно быть верным и преданным Богу. Просите Бога наполнить гигантский овоид, яйцо Света вокруг вас, Светом! Светом! Светом! Светом! Светом! Светом! Светом! Светом! Светом! и радужным огнем.
    (В работе использованы материалы книги Антаровой К. "Две жизни")

     







     

     

     


    (В работе использованы материалы книги Антаровой К. "Две жизни")

    Глушков Виталий
    Категория: СОБИРАЕМ ЖЕМЧУГ НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ | Добавил: VioletFlame (23.01.2010)
    Просмотров: 2511 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024