Фиолетовое пламя.
Суббота, 20.04.2024, 14:09
РАЗДЕЛЫ
МЕДИТАЦИИ [14]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    valentinaegorskaya
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » МЕДИТАЦИИ » МЕДИТАЦИИ [ Добавить статью ]

    Господь Майтрейя о медитации

    Господь Майтрейя о медитации

    Отрывок из лекции Элизабет Клэр Профет

    Миннеаполис, штат Миннесота. 21 ноября 1976 г.

    Жизнь – это процесс постоянной оценки. Вы отступаете, оказываетесь немного вне и над своим телом – и смотрите на себя. Вы смотрите на эту энергию, которая есть Бог, и смотрите, что вы сделали с этой энергией, которая есть Бог. Вы смотрите на энергетическое поле вокруг вас и говорите себе: мое сердце и моя энергия – это магнит. Абсолютно все, что я имею в этой жизни, я сам притянул к себе – моим собственным творением, моим собственным сознанием. Это – момент ответственности. Так что вы смотрите – вы смотрите на своего отца и на свою мать – кто они и что они. То добро, которое вы реализовали через них, – это объективированное добро вашего собственного сознания. То в них, против чего вы бунтовали, – это ваше собственное Я Христа. То, что вы не принимаете в них как человеческие качества и человеческое сознание – это ваша собственная карма и ваше собственное подсознание, которое вы не могли видеть в себе, но притянули к себе, и Бог таким образом показывает вам: те самые качества, которые вам не нравятся, те самые вещи, которые вы не принимаете, – это то, что вы должны устранить из своего мира. Затем вы смотрите на других членов вашей семьи, на своих братьев и сестер; вы смотрите на место вашего рождения, на место, где вы живете, на ваше окружение – экономическое, социальное, культурное и так далее. И вы перестаете обвинять жизнь, обвинять Бога и обвинять этих людей. Вы – энергетическое поле, вы – сознание. И если вам не нравится то, что вы видите, – измените это! Такова великая возможность жизни – закон изменения, закон алхимии – это трансмутация. Буддхическим сознанием вы изменяете ваше электромагнитное энергетическое поле. Как? – с помощью медитации, Науки Изреченного Слова и единения с Богом. Медитация на Бога, единение как взаимообмен, как молитва, Наука Изреченного Слова как веление. Эти составляющие Троицы всегда должны быть в единстве. Когда Троица присутствует в этом взаимообмене, в этой интеграции с Богом, ваше единение с ним будет работать по математическим законам Космоса.

    Некоторые говорят: «Мне нравится молиться, и это – наилучший путь для меня. Я молюсь и получаю ответы на все мои вопросы, Бог слышит меня, и мне этого достаточно – мне не нужно читать веления. Они звучат странно, отнимают слишком много времени, требуют слишком много усилий, утомляют мое горло и т.д. и т.п. А другие очень любят медитировать… Но, если вы объединяете все три компонента вместе, вы имеете Троицу. Это как если бы кто-то сказал: «Я, пожалуй, приму Отца, на мне не нравятся Сын и Святой Дух», или «Мне нравится Святой Дух, но я терпеть не могу Отца и Сына». Нам нужны все три, и великие Аватары всегда демонстрировали все три компонента.

    Иисус пошел на гору – как сказано – чтобы молиться. Но это была иная форма молитвы, нежели та, которой он учил: «Отче наш, сущий на небесах…». Когда он пошел на гору – когда вы видите это слово «гора», вы должны понимать, что он погрузился в медитацию. Он вошел в спокойствие и тишину сознания, где пребывает Бог и где он размышляет о бытии. Есть также молитва, которая представляет собой беседу. Вы обсуждаете свои дела с Богом. Он – ваш друг. Вы рассказываете ему о своих проблемах, о своих нуждах, о своих детях, о своей работе, о своем доходе, о том, что вы хотите совершить в жизни. Вы просите его помочь вам. В этих взаимоотношениях проявляется ваше смирение. Медитировав на Бога, обсудив с ним ваши дела, вы обращаетесь к науке разрешения, к энергетическому потоку. И вы даете указ ГОСПОДА, которого вы созерцали в вашей медитации. И вы делаете утверждение, которое есть утверждение разрешения вашей проблемы. Если эта проблема заключается в том, что у вас недостаточно денег, чтобы поехать на Summit University, поступить в колледж или содержать семью, вы произносите указ: Я ЕСМЬ изобилие каждого доброго и совершенного дара Бога! Я ЕСМЬ изобильная жизнь! Я ЕСМЬ полнота проявления этой жизни!

    Вы можете сказать это с глубокой преданностью, любовью и убеждением, потому что вы медитировали на Бога, вы общались с ним, у вас есть ощущение его реальности, ощущение нахождения в белоогненной сердцевине. У вас есть также ощущение того, что Законодатель становится вашим личным другом – Христом, Помазанником, который всегда на вашей стороне.

    В присутствии Отца и Сына вы можете послать это изреченное слово как разрешение Святого Духа. И Святой Дух закрепляет высвобождение через изреченное слово.

    Поистине, спор о том, должны ли мы медитировать, молиться или давать веления, лишен смысла. Потому что все веления, которые напечатаны в наших книгах велений, являются медитациями, и все они являются молитвами – просто прочтите их, и вы увидите. Они дают вам медитацию на Закон Бога. Они описательны, они поэтичны, и они призывают высочайший свет вашего существа. Они представляют собой разговор с Богом – и в этом их молитвенный аспект – и в то же время они исполняют себя в спирали указа и веления.

    Составляющие Троицы всегда едины – мы всегда знаем, что Бог един, и поэтому мы можем привести трехлепестковое пламя – Отца, Сына и Святой Дух – в единую сферу сознания. И эта сфера белоогненной сердцевины, из которой они происходят, – это пламя Матери. Материнская сфера сознания – белый свет чистоты – Мать определяет Отца, Мать определяет Сына, Мать определяет Святой Дух. Вы знаете, кто ваш Отец, через Мать. Вы знаете, что вы есть Сын, через Мать. И действие потока жизни приходит через Мать. Таким образом, Мать является проводником Троицы здесь в материи. Такова функция пламени Матери в вашем существе. Все Будды медитируют на Мать. Когда вы видите Будду в медитации, он медитирует на Мать. И именно от Матери исходит высвобождение Троицы.

    Итак, когда мы читаем наши веления, мы обнаруживаем, что можем через эту спираль жизни переживать медитацию, единение в молитве и утверждение, указ, веление Бога – все одновременно, в то время как спираль трехлепесткового пламени становится белым светом. Поэтому, когда вы садитесь, чтобы читать веления, вы сначала садитесь, делаете глубокий вдох, и идете в сердце: проходите через дверь, входите в храм, преклоняете колена перед алтарем, приветствуете Я Христа, склоняетесь перед Я ЕСМЬ Присутствием, и ваше сознание поднимается на план Я ЕСМЬ Присутствия.

    Иисус делал то же самое. Он поднялся на гору, чтобы произнести свою проповедь. И когда он сел, его ученики подошли к нему, и он открыл свои уста и учил их, говоря…

    Когда он сел… . Вы не открываете рта, чтобы высвободить поток голоса Бога, до тех пор, пока вы не сели . Слова «когда он сел» означают «когда он пришел в сонастрой, когда он закрепил свое сознание в пламени, когда он вошел в сердце, когда он вошел в Я ЕСМЬ Присутствие». Он сел на горе Бога. «Гора» всегда соотносится с этим благословенным Я ЕСМЬ Присутствием. Он открыл свои уста – именно это вы и делаете. У вас был момент медитации, и этот момент может включать в себя часы и часы предшествующих опытов медитации – все они записаны в вашем сознании. Каждый раз, когда вы медитируете, вам не нужно тратить на это 3 часа. Вы можете вызвать спираль медитации, прийти в сонастрой – и вот вы в Боге – в этом была цель вашей медитации, не так ли? – в том, чтобы прийти в белоогненную сердцевину бытия. И вот вы в белоогненной сердцевине бытия. Теперь вы можете произнести свои молитвы. В этот момент очень важно молиться. И вот вы просто разговариваете с Богом. Вы говорите: «Дорогой Бог, я призываю Тебя сегодня послать твои энергии для исцеления моих детей, моей семьи и моих друзей, для разрешения кризиса на Ближнем Востоке, для уравновешивания сил на Африканском континенте. Я призываю тебя, возлюбленный Бог, принять господство над теми, кто управляет нашей страной. Я призываю Твой Свет в Верховный Суд. Я призываю Твой Свет в органы государственного законодательства и в наши школы. Я призываю Твой Свет за наш стол сегодня вечером, в наш дом и в наше служение.

    Вы можете молиться 2 минуты, вы можете молиться полчаса. Что бы ни пришло вам в голову касательно мировых нужд, просите Бога позаботиться об этом, и он сделает это.

    Многие жизни погибают ежедневно из-за недостатка молитв. Из-за недостатка молитв нации приходят в упадок, и кажется, что силы зла поднимают голову. Всё, что вы ни попросите у Отца во имя Иисуса, он даст вам, если это соответствует его воле.

    Когда вы завершили вашу молитву, вы даете Богу энергию посредством Науки Изреченного Слова, чтобы принести сознание медитации вниз через 4 нижних тела в ваши чакры здесь на физическом плане, чтобы осуществить изменения на земле.

    Медитация – это поднятие на гору Бога. Молитва – единение с Я Христа. А веления приносят все это сюда вниз, на физический план, где мы отрабатываем карму, где мы уравновешиваем жизнь, где мы должны засвидетельствовать наше спасение, где мы должны совершить работу Бога и явить его царство – «царство» означает сознание. Принести сознание Бога в проявление на землю, как оно есть на небесах. Вот почему вам необходима Наука Изреченного Слова. Иначе вы оставляете полные славы энергии вашей медитации и вашей молитвы на планах разума, эфирного тела и на планах эмоций, или тела чувств. Но все это должно спускаться здесь и сейчас в проявление. Поэтому очень важен указ – он является опечатыванием вашей медитации, опечатыванием вашей молитвы. И он должен быть тщательно сформулирован, потому что он научен. Как только вы произнесли слово как мантру, оно оказывается зафиксировано, и оно сойдет по спирали в проявление. Есть одна вещь, которую вы не можете взять обратно, и это ваше слово. «От слов своих ты осудишься, и от слов своих оправдаешься». Мы можем взять свое слово обратно лишь путем молитвы о прощении, о трансмутации Святым Духом, и мы должны делать это, чтобы трансмутировать лжеиспользованные энергии. Но слово обладает огромной силой, и, чем дальше вы продвигаетесь по пути посвящения, тем бoльшую силу обретает ваше слово. Поэтому вы несете огромную, огромную ответственность за то, что вы провозглашаете в своем указе. Никогда, никогда он не должен быть указом против жизни или указом, призванным принести кому-то вред, потому что вы думаете, что этот кто-то этого заслуживает. Это проклятия черной магии, колдовства и сатанизма. Они опасны для планеты. Мы слышим проклятия и богохульство повсюду в общественных местах. Люди очень скоры на осуждение во имя Бога – они произносят это имя всуе и произносят свой указ, и этот указ становится цепью, которая приковывает душу к кругу перерождений. Этот указ выходит и возвращается. Он влияет на жизнь вне индивидуума и на жизнь внутри него.

    Поскольку совершенно необходимо, чтобы мы были осторожны с этой наукой, Вознесенные Владыки продиктовали нам те веления, которые напечатаны в нашей книге. Некоторые веления на социальные, экономические, политические темы мы написали сами, следуя данной Владыками формуле. Эта формула состоит из преамбулы, текста веления и запечатывания. В преамбуле мы обращаемся к Богу и его служителям – Вознесенным Владыкам, которые могут концентрироваться на определенной проблеме. Мы делаем призыв, призывая действие меча Архангела Михаила, круга и меча Астреи, синей молнии разума Бога, а затем просим их пройти через причину и сердцевину определенных обстоятельств, и мы называем эти обстоятельства – вы знаете, что в некоторых велениях перечисление этих обстоятельств занимает целые абзацы, когда мы призываем свет, например, для выборов, для разрешения экономических проблем, проблем в правительстве, для проявления социальной справедливости.

    Когда веление написано должным образом, не имеет значения, что именно вы заключаете в круг света, потому что свет приносит пользу всему и всем. Поэтому, если вы за или против определенных политических или экономических теорий или правого или левого крыла в политике, религии или образовании, это не имеет значения – вы можете перечислить всю гамму человеческого спектра относительности справа и слева. Я надеюсь, вы понимаете, что, когда мы призываем свет для разрешения определенных проблем, мы не должны чувствовать, что мы за или против каких-то конкретных обстоятельств – мы просто понимаем, что существуют области, которые требуют действия света.

    Веления, написанные Владыками – поэтические, в них присутствует /рифма/. Они подобны мантрам Востока. Это формулы алхимии и разума Владыки. Повторение этих мантр снова и снова приводит вас в сонастрой с определенной – скажем так – определенной молекулой сознания Владыки. Мантра подобна физической или химической формуле – она управляет высвобождением энергии. Итак, вы произносите эту мантру, и она откладывается – эта молекула откладывается в вашей ауре. И, чем дольше вы читаете это веление, тем больше света вы наслаиваете на эту молекулу до тех пор, когда о вас можно будет сказать: да, у него действительно есть моментум чтения велений Архангелу Михаилу или Астрее. Абсолютным фактом является то обстоятельство, что такой человек будет иметь в своей ауре, в своем собственном электронном энергетическом поле, в этом огненном яйце этот моментум Астреи или Михаила. И это тот моментум, который будет ускорять его в те часы, когда он работает, в те часы, когда он не читает веления – эта энергия будет поддерживающим присутствием. А затем он будет обновлять его снова и снова. Это те моментумы, которые поддерживают вас в час вашего распятия, в час ваших посвящений на стезе Космического Христа. Это то, что вы построили в своей ауре и в своих чакрах путем медитации, молитвы и Науки Изреченного Слова, и все это всецело принадлежит вам.

    Когда же вы действительно создали моментум энергии Владык, вы начинаете оберегать ее, относиться к ней ревниво в таком смысле: «Я Господь Бог твой, Я ЕСМЬ ревнивый Бог. Ты не должен иметь других богов кроме меня» – в том смысле, что вы храните эту энергию, вы ревностно охраняете ее – в этом смысле слова «ревностный» – вы ревностно стремитесь сохранить ее. И вы заботитесь о ней как скупец, который хранит свое сокровище. Вы храните его – это деньги, это энергия, это алмазы, это золото. И что же вы делаете? – вы не впадаете в гнев. Потому что вы знаете, что, если вы впадете в гнев, вы эта энергия просто вылетит из вашей ауры и что при этом вы отдадите ее – кому? – свиньям. Иисус сказал: не мечите бисер пред свиньями. Не отдавайте вашу энергию массовому сознанию – вот что он говорит этими словами. Не впадайте в раздражение, не впадайте в гнев. Это явные проявления, но есть также уныние, такое настроение, когда вы говорите: «Я не буду делать это сейчас, я лучше еще часик посплю».

    Вы обнаруживаете, что, когда вы создаете это энергетическое поле, вы храните его. И тот, кто медитирует, входит в единство с Богом и использует Науку Изреченного Слова, сливаясь с Троицей, наполняя свою ауру светом – такой человек меняет стереотипы своих привычек. Он не ходит больше старыми путями, ибо они не дают ему ничего, и он сам не хочет ничего им отдавать – ни частицы своего света.

    Таким образом, жизнь преобразуется не сводом правил или моральным кодексом, доктриной или догмой – она изменяется вами – алхимиком. Вы сами устанавливаете нормы своей жизни – вы решаете, как вы будете использовать этот свет.

    И когда вы видите, как энергия, которую вы накапливали в своей ауре в течение недели, спускается в канализацию просто потому, что вы позволили этому произойти, допустив какой-либо взрыв этой энергии или другое /негармоничное/ проявление, вы говорите себе: «Почему я делаю это? Все это время, которое я провел в медитации, молитве и чтении велений – и вот все это ушло – я израсходовал энергию Бога, и что я имею?». И вы говорите себе: «Нет, больше я так не поступлю».

    Это путь посвящения. Это Майтрейя.

     

     

    Категория: МЕДИТАЦИИ | Добавил: эльмория (12.04.2010)
    Просмотров: 3302 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024