Фиолетовое пламя.
Четверг, 18.04.2024, 10:41
РАЗДЕЛЫ
О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [101]
ВЛАДЫКИ О ПОСВЯЩЕНИЯХ [8]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ПОСВЯШЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ » О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ [ Добавить статью ]

    ДУХОВНОСТЬ - ПУТЬ К БОГУ (1.2)

    ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

     

    «Поступательное развитие является Законом Бога. Следовательно, развитие свойственно и человеческой природе. Восходящая спираль Божественного Сознания формирует путь Света, который приводит эволюционирующего сына в царство реальности. Такова природа Блага, чтобы превзойти себя…» («Путь Христа и Антихриста» М. и Э.К.Профет)

     

    И те, кто ожидают обрести Дух без усилия и устремлений, исполняя определенные ритуалы или занимаясь строительством и стяжательством материальных достижений, не понимают духовного развития.

     

    В книге  «Посвящения» Э.Хейч приведена схема эволюции сознания:

     

    1.              вещество (низшая ступень сознания проявляется только через сжатие, охлаждение и затвердение);

    2.              растение, проявляет материальные вибрации бессознательно, но имеет свое тело и уровень растительного сознания, три аспекта: поиск пищи, принятие пищи и ассимиляция (переваривание);

    3.              животное, проявляет три силы и проявляет инстинкты, эмоции, стремления, симпатии, антипатии, желания и то, что относится к нижним двум уровням;

    4.              человек среднего уровня сознателен на ментальном уровне, развивает интеллект, имеет способность думать и вибрации трех нижних уровней;

    5.              человек - интуиции, с помощью духовной силы и интеллекта выражает свои переживания на более высоком уровне, чем обычный человек, так как проявляет пять октав вибраций;

    6.              пророк - проявляет все нижние ступени развития, но обладает божественной мудростью и божественной любовью, он един с бесконечным всем. Это Будда;

    7.              Богочеловек - имеет совершенное сознание, т.е. каждая его часть имеет сознание и передает божественные творческие силы в их изначальных, неизмененных вибрациях и частотах. Это  Вознесенные Владыки и в том числе Иисус Христос.

     

    Как мы видим «сознание содержит в себе все следы жизней, отпечатки каждого проявления, как и каждую мысль и устремление к проявлению широкого горизонта».

    Поэтому, чтобы обрести Сознание Бога, нужно обрести опыт на всех уровнях сознания.

     

    Все наше духовное развитие можно сравнить с восхождением на высокую гору, или как восхождение по ступеням Божественного развития. Это процесс перехода души из материального плана в план Духа.

    "Бог есть дух", - читаю я в "Евангелии от Иоанна" (4:24), - "и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Это и есть возрождение. И оно играет огромную роль в преобразовании нашей жизни. (Марк Профет)

     

     

    И как пишет в письмах Е.И.Рерих: "Для достижения высшей духовности мы должны трансмутировать и сублимировать огни наших центров до их седьмого состояния. Так Мир Высшей Духовности, Мир Огненный, есть Мир Сублимированных чувств или сознаний”. (1.т.2, 16.11.35)

    Чтобы лучше понять сказанное, давайте  слова «сублимировать огни наших центров до их седьмого состояния» заменим, на их смысловые понятия.

    Сублимация -  процесс и механизм преобразования энергии сексуального влечения, характеризующийся заменой сексуальной цели на цель более высокую. «Седьмое состояние, перекидывает мостик от одного плана к другому. Последнее являет собой идею, «отсутствие материи» и переносит вас на духовный план». Поэтому эти слова Елены Рерих нужно понимать так: мы должны очистить свои духовные центры с помощью трансмутации и преобразовать низшие энергии в энергии высокого уровня для достижения высшей цели, стать Христом или иными словами Богочеловеком и перейти в мир Духа.

     

    Поэтому духовность предполагает развитие Христосознания. «Обретение достижения уровня сознания, соразмерного тому, которое было достигнуто Иисусом, и реализация внутри души того Разума, который был во Христе Иисусе. Это достижение уравновешенного действия Силы, Мудрости и Любви - Отца, Сына и Святого Духа - и чистоты Матери посредством уравновешенного трехлепесткового пламени внутри сердца. Это- Вера, ставшая совершенной в желании творить Божью Волю, - это Надежда, что стезей праведности Христа Иисуса, претворенной в нас, мы обретем спасение, и чистейшая Любовь отдачи и обретения в Господе».(Глоссарий)

     

    ДУХОВНЫЕ ЦЕНТРЫ И ИХ РОЛЬ В ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

     

    «Семь Святых Кумар являются спонсорами последовательного просветления детей Света.. Но просветление не с помощью генетического манипулирования, а благодаря посвящениям, с помощью которых они передают определенную порцию Света, дабы увеличить потенциал сознания и ускорить эволюцию тела. Именно этим объясняется эволюционное развитие жизневолн этой планеты.

    Они дали детям света посвящение, которое выразилось в приращении Света, ускоряющего венечную чакру и побуждающего к ускорению работы мозга и его функций.

         Работа мозга является внешним следствием внутренней причины. А внутренней причиной всегда является Свет, накопленный в чакре венца. Когда мы овладеваем умением поднимать Свет внутри храма физического тела и использовать Свет чакры сердца для того, чтобы расширить все семь чакр, тогда мы становимся способными вместить в своем теле большее количество Света, благодаря чему физическое тело также развивается, следуя пути высшего сознания» («Человеческая Аура» Кутхуми, Джвал Кул)

     

    В Учении Вознесенных Владык рассматриваются семь основных центров, в то время как Е.И.Рерих говорит о 49:

     «Как вы знаете, всех чакр или огней 49. В Агни Йоге упомянуты 21, ибо открытие и транстмутация 21 центра влечет за собою возгорание  остальных, ибо многие центры имеют двойное разветвление. Для высокого духовного развития нужно не только раскрытие, но и трансмутация всех центров, ибо просто открытие одного или двух центров ведет лишь к низшему психизму и ко многим опасностям. Но вообще без участия Учителя недоступно правильное открытие центров. При этом я подразумеваю Высшего Учителя, ибо лишь такой Учитель может знать истинное состояние нашего организма во всех его оболочках и может регулировать давление крови, столь опасное при открытии центров, не говоря уже при огненной трансмутации их. Поэтому в книгах Учения прежде всего устанавливается длительная подготовка организма, именно, физическая и духовная профилактика. Совершенно необходимо очищение мышления и сердца, затем следует расширение сознания, утончение всех чувств и воспитание сердца…»(Е.И.Рерих от 12.04.35)

    В связи с этим я полагаю, что Вознесенные Мастера не привлекают к этой теме большого внимания, дабы начинающий чела не увлекся искусственным раскрытием центров, что опасно как для психического и духовного здоровья, так и физического в целом. Но практикуя Науку Изреченного Слова,  ритуалы и медитации, чела может  получить очищение  своего сознания и духовных центров, если будет стремиться к этому.

    Как мы видим, раскрывание духовных центров не производится искусственным насильственным раздражением в следствии каких-либо упражнений, которые в лучшем случае могут привести к болезни или психизму, но также и не является и пассивным результатом человека. «Учитель дает вехи Учения для расширения сознания, но воспринимает ученик сам. Учитель следит за процессом возгорания, прикрывая центры пластинками сомы, когда воспламенение угрожает пожаром. Но никакая трансмутация без участия духа ученика невозможна».

     

    В своей книге Джвал Кул говорит, что «Аура человека отмечает степень осознания им Бога. Это - силовое поле в Материи, которое Бог создал как продолжение Самого Себя, собственного Бого-Самосознания. Размер ауры индивидуума напрямую зависит с его овладением частотами Божьих энергий в чакрах - основных чакрах, тех семи, которые наиболее часто упоминаются буддистами и индуистами как колеса жизни и смерти. По мере того, как Христос становится светом мира каждой чакры, в ней встречаются энергии Бога и человека».

     

    Наша задача утвердить Христопобеду в каждой из Чакр, чтобы она стала воистину духовным центром.

     

    Некоторые пытаются подвести Учения, как и понимание о духовности под свое осознание, которое еще не является Высшим Разумом. Отрицая  учение о возгорание огненных центров, они тем самым отрицают сам процесс преображения человека. Кроме того, невежество в вопросах «священной боли» в процессе раскрытия духовных центров человека, делает искателей на духовном пути уязвимыми.

     

    Поэтому привожу цитату из Бесед Е.И.Рерих с Учителями.

    «Можно наблюдать горение разных центров, напряжение, доходящее до тошноты, но самым обычным явлением будет неожиданное вспухание отдельных частей тела, преимущественно конечностей. Никто не пояснит этих опуханий…Также могут быть кровотечения из разных частей тела. Не следует относить их только к разрыву сосудов. Причину нужно искать в борении психической энергии, которая может воздействовать на любой орган. Поэтому  Мы очень советуем обращать внимание на все необъяснимые явления в организме. Не нужно думать, что такие нервные явления непременно должны сопутствовать действию психической энергии. При нормальном состоянии планеты можно ждать, что психическая энергия будет выявляться без особых осложнений, но пока люди будут всеми способами отравлять жизнь, до тех пор и психическая энергия будет выявляться самыми неожиданными путями. Люди должны изучать соотношения между Психическими и физическими проявлениями».

     

    СВЯЩЕННЫЕ БОЛИ ПРИ РАСКРЫТИИ ДУХОВНЫХ ЦЕНТРОВ

     

     

    Хочется также обратить внимание, что Вознесенные Владыки, обращают наше внимание к изучению книг данных через Е.П.Блаватскую и Рерихов, об этом же говорит и Нада в своей диктовке, чтобы мы не придумывали чего-то нового сами, а следовали тому Учению, которое уже было дано, которому они покровительствуют и защищают.

    Так как одним из шагов к нашему возрождению во Христе, обретения духовного потенциала, является восстановления проводимости духовных центров, для прохождения божественных энергий.

     Е.И.Рерих написано много книг об открытии высших центров сознания и «огненном опыте», о психодуховной трансмутации огней центров, которые необходимо изучать. Некоторые считают, что этот процесс необязателен, но Н.К.Рерих в книге "Сердце Азии” пишет: "Йога смело утверждает: будем искренни и отбросим предрассудки и суеверия, неприличные сознательному человеку, желающему научно исследовать и познавать. Говоря о приближающихся воздействиях космических энергий, Йога предупреждает об особенностях ближайшего будущего; Йога обращается к врачу так:

    "Скажите врачу: можешь изучать феномены возгорания огней. Тем более это явление важно, что при развитии центров человечество будет ощущать непонятные ему симптомы, которые будут относиться невежественной наукой к самым неестественым заболеваниям. Поэтому своевременно сказать о наблюдениях за огнями жизни. Советую не откладывать, ибо нужно пояснить миру явление реальности и общности бытия. Незаметно входят в жизнь новые сочетания понятий. Эти знаки, видимые для немногих, составляют основу жизни, проникая во все построения. Только слепой не заметит, как наполняется жизнь новыми понятиями. Потому следует позвать ученых для освещения очевидности. Врач, не упусти!”

    Это обращение Н.К.Рериха к врачам можно адресовать ко всем, вступившим на путь Христосовершенствования, ибо незнание о возгорании огней, о «священных болях» уводит людей в сомнения и страхи незнакомых болезней, что не способствует их духовному росту.

    Подводя итог сказанному, можем сказать, что « Эволюционируя духовно, человек должен эволюционировать физически; тут есть парадокс, так как тело естественным образом разрушается. С приходом в тело новых энергий возникает необходимость очищения и перестройки внутренних органов. Так, в течение нескольких лет у человека могут болеть сначала желудок и органы пищеварения, потом почки – сначала одна, потом другая, затем печень. Отличительная черта такой чистки: орган, отболевший, уже потом не болит, такое ощущение, что в теле работает бригада ремонтников. Конечно, желательно этому процессу очищения помогать, придерживаться необходимой для данного органа диеты и образа жизни».

    Это происходит по причине раскрытия духовных центров оплечий, скул, легких, запястий, почек, мозга и т.д.

     

    В  книге «Евангелия от ессеев», найденной в Кумранской пещере, Иисус так объясняет это очищение:

    «Вы подобны блудному сыну, который в те­чение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями. Но, в конце концов, отец потерял терпе­ние и перестал оплачивать долги своего сына кредиторам: "Если я буду продолжать платить, —сказал он, — грехам моего сына не будет конца".

    И тогда обманутые заимодавцы в гневе своем забрали сына в рабство, чтобы ежедневным трудом в поте лица вернул он те деньги, что был должен.

     

    1.              « И спустя три дня он (блудный сын) так измаялся от жары и усталости, что пошел и сказал своему хозяину: "Я не могу больше работать, ибо все члены моего тела изнывают от боли. Сколько вы еще будете мучить меня?"

    2.                              "До тех пор, пока трудом рук своих не оплатишь мне все долги свои, и когда пройдут семь лет, будешь ты свободен".

    3.                              И в отчаянии ответил сын, плача: "Но я не могу вынести и семи дней. Смилуйтесь надо мной, ибо все члены мои болят и горят".

     

    4.                              Злобный  кредитор  закричал   в   ответ:
    "Продолжай свою работу, если ты мог семь лет все дни свои и ночи свои проводить в кутежах, теперь ты должен семь лет работать. Я не прощу
    тебе долгов, пока ты не отплатишь их все до последней драхмы".

    5.              Затем   Иисус   повернулся   к   больным
    и сказал:
    « Я говорю с вами притчами, чтобы вы могли лучше понять работу Бога.

    6.              Семь лет излишеств в еде и питье и раз­гульной жизни — это грехи        прошлого.

    7.              'Злобный кредитор — это сатана.Долги — это болезни.

    8.                              Тяжкий труд — это страдания. Блудный сын — это вы сами».

     

    В этой притче Иисус объясняет происхождение священных болей, ибо это было актуально во времена Иисуса, это актуально и в наше время. Учения Вознесенных Владык помогают трансмутировать карму фиолетовым пламенем и дают понимание пути  для новой эпохи Водолея, снабжая нас всеми ключами и инструментами. Духовное развитие человека соответствует степени утверждения Христа в каждой из 49 чакр. Говоря о чакрах и эволюционном развитии взаимоотношений с Богом, хочется привести  цитату из книги Эль Мории «247 Законов Космоса».

     

    «Отношения с Господом зависят от сознания Человечества. Вначале, когда-то давно,

    человек находился сознанием на первой чакре. Его сознание - отношения с Господом

    были такие, как:

    1 ступень: Раб - Господин. Раб испытывал к Господину только страх, и думал, что

    Господь - Господин принес для него только плеть.

    2 ступень - 2 чакра - Слуга-Господин, причем Господин постоянно наказывает слугу и

    говорит то, что он единственный Господин у слуги, ревнует его. На самом деле это

    сознание человека так строит отношения с Господином.

    3 ступень - 3 чакра - еще Слуга, а Господь - Господин, но уже такой, который может

    любить, поощрять слугу, но в случае неправильного поведения наказать.

    4 ступень - 4 чакра - Сын - Отец. Сын может быть заблудшим, а может и послушным,

    хорошим. В любом случае Отец любит его. Задача Христа была в том, чтобы подтянуть

    сознание людей, находившихся в основном на 2 чакре, подтянуть до уровня 4 чакры.

    5 ступень - 5 чакра - ученик - Учитель. Начало сотрудничества.

    6 ступень - 6 чакра - сотрудник - Иерарх (Учитель).

    7 ступень -7 чакра - Учитель - Иерарх (Учитель).

     

    Продолжая эту тему Е.И. Рерих говорит: «Так для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырех планах бытия и чтобы стать и Архатом, нужно именно, в физическом теле соединить 4-й, 5-й и 7-й принципы и слить их в шестом Будхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные ее огнем, должны сгармонизироваться и вылиться в ее высшем качестве высокой психической энергии».



    Категория: О ПОСВЯШЕНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ | Добавил: эльмория (18.06.2010)
    Просмотров: 2011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024