Фиолетовое пламя.
Вторник, 23.04.2024, 15:09
РАЗДЕЛЫ
ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [9]
СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ [22]
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ [6]
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [24]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ » КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [ Добавить статью ]

    «Незнание закона не является оправданием» (2.6)
    <<< Начало


    Индийский святой 19 века Рамакришна назвал привычку помнить о Боге «развитием духовного настроения». «Знаете ли вы, что такое духовное настроение?» - спросил Рамакришна. «Установить взаимоотношения с Богом и постоянно ясно поддерживать их перед глазами – когда вы едите, пьете, сидите, спите и т.д. – именно это называется духовным настроением. Например, утверждения «Я слуга Бога», «Я дитя Бога», «Я – часть Бога» – это то, что я называю «зрелое Я» или Я знающее. Утверждения «Я сын того-то», «Я – отец того-то» – это «Я духовно невежественное». Необходимо постоянно вспоминать [о Боге]. Часть ума должна всегда быть обращена к Богу. Только в этом случае приходит успех. Вы добьетесь его, крепко держась за любовные взаимоотношения лишь с одним. Только таким образом на Бога можно оказывать любовное давление».

    Совет Рамакришны, чтобы мы постоянно помнили о Боге говорит о том, чтобы мы держали часть нашего ума всегда обращенным к Богу и крепко держались за любовные взаимоотношения с кем-то одним. Многие Вознесенные Владыки наставляли нас выбрать одного Вознесенного Владыку, к которому мы будем относиться как к личному учителю и которому будем оказывать максимальное поклонение. Господь Майтрейя однажды сказал: «Выберите себе Гуру, любого Вознесенного Владыку и приклейтесь к нему как на клею».

    Маха Чохан, говоря о формировании особого любовного взаимоотношения с Вознесенным Владыкой, сказал о посвящении себя одному из Семи Чоханов – Владык семи лучей. Каждый из семи чоханов обучает души учеников пути индивидуального Христобытия на одном луче. Маха Чохан сказал: «Если вы действительно любите Чоханов Семи Лучей, их послание и видение для века, то осознайте, что самый важный подвиг, который вы можете совершить – это стать этим Чоханом в воплощении. Выберите того или другого и воплотите его добродетели, его внутренний импульс, видение, мудрость. И живите, зная, что вы проходите обучение для работы на неком святом посту здесь или в будущем после вознесения. Я побуждаю вас иметь более определенное представление о вашей Божественности и о том, куда вы идете.

    Некоторые Христиане перед тем, как принять решение задаются вопросом: «А как бы Иисус поступил на моем месте?». Вы же можете спросить: «А как бы поступил Сен-Жермен?» «А что бы сделал Эль Мория?» – и изучать Учения, которые дал этот Владыка, чтобы весь мир мог также расширить пламя этого замечательного Владыки. Станьте этим Владыкой и утверждайте, например: «Я ЕСМЬ живое воплощение Иллариона где Я ЕСМЬ. Илларион, приди, дай мне все необходимое и подготовь меня для космического служения с твоими легионами!»

    Конец цитаты от Маха Чохана.

    Это хороший и правильный совет, но я хочу напомнить вам: не забывайте выделять самое главное – самое первое! Эль Мория. Чохан первого луча, Гуру Посланников и чела, готовых быть его учениками. Он помещает нового чела на Пути в учебный лагерь для новобранцев и готовит их, чтобы они затем могли быть приняты другими Чоханами. Диспенсация для нашей организации ежегодно обновляется именно через Эль Морию. Именно он щедро предложил часть своего Каузального тела для спонсорства нашей всемирной общины. Просто немыслимо обойти его и предпочесть ему другого. Он учит нас преклонять колени перед волей Бога и балансировать карму прошлых лжеиспользований энергии первого луча и чакры горла. Получить удовлетворительную отметку в его Священнообители в Дарджилинге означает иметь хороший шанс быть принятым в качестве кандидата другими Чоханами. Если вы не преуспели с Эль Морией, не дурачьте себя, думая, что другие Чоханы возьмут вас в ученики. Другие шесть Чоханов предполагают, что вы уже прошли первую ступень с Эль Морией и им не придется возвращать вас на ступень назад, чтобы вы овладели тем, что вы пропустили у Эль Мории. Начните с главного. Попросите Эль Морию обучать\посвящать вас каждый день в этом году и посмотрите, насколько вы сможете продвинуться на стезе.

    Святая 16 века Тереза Авильская дает несколько ключей для достижения состояния, когда вы постоянно помните о Боге. Она рассказывает, как однажды почувствовала, что заслужила благосклонность Христа. Она говорит, что чувство, что Христос рядом было большой поддержкой для обретения привычки жить, постоянно помня о Боге. Во-первых, это помогло ей избежать шагов, которые могли бы вызвать недовольство Господа, так как ей всегда казалось, что Он за ней наблюдает. Во-вторых, каждый раз, когда она хотела поговорить с Иисусом, она чувствовала, что он так близок к ней, что не может ее не услышать.

    Другая техника Терезы состояла в визуализации фигуры Христа внутри нее. Если вам трудно сосредоточить свое внимание на Боге, попробуйте эти приемы. А возможно вы что-нибудь почерпнете из притчи, которую любил рассказывать Рамакришна:

    «Однажды ученик пришел к учителю, чтобы научиться медитировать на Бога. Учитель дал ему указания, но вскоре ученик вернулся и сказал, что не смог их выполнить. Каждый раз, когда он пытался медитировать, он замечал, что думает о своем любимом буйволе. (СМЕХ) Ну хорошо, – сказал учитель, – медитируй на этого буйвола, которого ты так любишь».

    Ученик заперся в комнате и начал концентрироваться на буйволе. Через несколько дней учитель постучал к нему в дверь, но ученик ответил: «Извини, господин, я не могу выйти встретить тебя. Эта дверь слишком мала. Мои рога не пройдут» (СМЕХ) Тогда учитель улыбнулся и сказал: «Отлично! Ты отождествился с предметом своей концентрации. Теперь перенеси внимание на Бога, и ты легко добьешься цели».

    Я хочу поделиться с вами одним переживанием, которое я наблюдала уже в течение ряда лет. Я заметила, что в моем разуме существует определенная ячейка, где пребывает Бог. Когда я выполняю повседневную работу в нашей организации – даю советы, утешаю, наставляю персонал или студентов – я наблюдаю свое постоянное единство с Богом в этой части моего ума. Я думаю о Боге, люблю Бога, говорю с Ним, или с Эль Морией, или с Ланелло, или с Архангелом Михаилом, Матерью Марией, или Кутхуми или другими собеседниками Света. Это то место в глубине моего сознания, где я задаю вопросы. И получаю ответы – прямо во время деловых встреч, или во время обеда, или прогулки, когда я иду спать, сплю или просыпаюсь. Эта непрекращающаяся беседа с Богом и моими друзьями Света происходит одновременно с делами, чем бы я ни занималась.

    Иногда я обсуждаю с Вознесенными существами тяжелые вопросы, обременяющие мое сердце. И решение приходит одно за другим во время общения. Я всегда оставляю дверь между октавами открытой для этой связи, потому что сама без Великого Божественного Источника не могу принять никакого решения. И я пришла к осознанию, что эта открытая дверь открыта не только для меня, но и для других. Я заметила, (и мои собеседники заметили это тоже) что когда люди отводят со мной душу, то часто в течение 24 часов после разговора их проблемы разрешаются. Или по крайне мере ситуация меняется к лучшему. Я думаю, это происходит благодаря тому каналу – тому отсеку моего ума, который я оставляю открытым. И то, что я слышу и воспринимаю, идет напрямую к Богу благодаря этому открытому каналу. И я так благодарна этой возможности служения.

    Иногда я говорю людям, которые находились под гнетом какой-то проблемы многие месяцы: «Почему же вы не сказали мне об этом?» И они отвечают: «Я не хотел обременять тебя этим». Скажу вам – не бойтесь обременить меня, ибо как только я получаю просьбу о помощи, то сразу делаю призыв к Богу и использую меч Архангела Михаила. И я ПЕРЕДАЮ ДЕЛО Богу для вынесения решения посредством священного огня. И вы можете делать то же, имея такое отношение и обладая внимающей милостью Матери Марии.

    Я думаю, что люди вокруг меня замечают, что когда разговор становится беспредметным, я перестаю слушать. Я возвращаюсь к той части моего ума. И если вы хотите, чтобы я слушала, когда вы говорите, то выражайтесь четко, кратко, по существу дела, правильно подбирайте слова и идите к сути вопроса, ясно формулируя его.

    И если вы видите, что я куда-то ушла в своих мыслях, то вы можете вернуть меня назад, сказав: «Мать, я хочу сказать следующее. Пожалуйста, выслушай» (СМЕХ) Просто именно так работает мой ум. Когда его ничего не удерживает в этой октаве, он немедленно возвращается назад на тот уровень.

    Итак, вторая часть Привычки 2: Помни об единстве твоего истинного Я с Богом.

    Постоянная память о Боге – то, над чем вы можете работать и чего можете достичь. Ваше истинное Я едино с Богом. Следует напоминать себе о своей Бого-реальности – это Ваша реальность в Боге и Божественная реальность в вас. Давайте остановимся и осознаем это прямо сейчас, когда будем петь песню «GodsRealinMe» - Бог реален во мне. Песня номер 797.

    ПЕСНЯ 797.

    Спасибо. Садитесь, пожалуйста.

    Однажды, говоря о «Реальной Природе Человека» Вивекананда объяснил, насколько важно постоянно держать в уме истинную природу вашего Реального Я. «Атман, Я Бога – это первое о чем вы должны услышать, затем подумать, и затем на что медитировать» - сказал он. – «Наполните мозг высокими мыслями, высочайшими идеалами. Помещайте их перед собой и днем и ночью, и из этой воли родится великий труд. Не говорите о загрязненности, но говорите, что чисты».

    Истинные последователи Бога утверждали свое Реальное Я в течение многих веков. Мне нравятся эти строчки из Аштавакра Гиты, что утверждают Бога внутри человека.

    «Как я чудесен! Мои приветствия моему Я! Я выше области разложения. Когда весь мир от Брахмы до травинки будет разрушен, я все равно останусь жить. Как я прекрасен! Несмотря на тело и его качества, я – един. Все похвалы – мне. Я самый способный. Я – чудесный. Поклонение моему Я!»

    Слова «Я», «Мне», «Моему» в сознании этого ученика относится к тому Я, которое полностью является Богом. Это прекрасное освобождение. На самом деле очень трудно быть человеческим существом, но легко быть Богом.

    Христианские мистики, осознающие свое единство с Богом практикуют ту же науку позитивных утверждений. Вот слова одной пожилой монашки, которая хотя и была больна и прикована к постели болезнью, снова и снова повторяла следующие слова: «Бог во мне и я в Боге. Бог внутри меня и я внутри Бога. Бог внутри меня и я внутри Бога. Я принадлежу Ему, а Он принадлежит мне. Я принадлежу Ему, а Он принадлежит мне. Я принадлежу Ему, а Он принадлежит мне. Он – для меня, а я – для Него. Он – для меня, а я – для Него. Он – для меня, а я – для Него. Моя душа прекрасна, благородна и уверенна [в себе], ибо Бог щедро льет Милосердие Свое на меня и возлюбил меня».

    Почему бы и вам не создать свои собственные утверждения единства с Богом, чтобы давать их подобно хвалебной песне Богу и вашему Божественному Я? Эти очень личные утверждения будут иметь особое значение для вас, ибо вы сами составили их. Вы можете поместить эти  утверждения в четвертую часть вашей тетради «О своих целях».

    Космическое Существо Гелиос дал нам простой способ для укрепления в нашем сердце и уме памяти о божественном призвании. Он сказал, что поместит для нас знаки в бросающиеся в глаза места – знаки, утверждающие наше божественное происхождение и миссию в жизни. «Когда вы вспомните свое предназначение, – сказал он, – все ваши ежедневные решения придут в сонастрой».

    Мы выпускаем фокусы Вознесенных Владык, чтобы помочь вам постоянно вспоминать о Боге и своей Божественной реальности. Когда вам нужна поддержка, просто достаньте эти фокусы и сделайте призывы и утверждения, которые написаны на обратной стороне… Небольшие фокусы вы можете постоянно носить с собой. Они как талисманы. Если у вас нет времени прочитать все эти веление, просто приложите их к третьему глазу и сделайте указ Богу, чтобы все эти веления, которые вы повторяли множество раз подействовали в сложной ситуации.

    Спасибо вам за внимание.


    Категория: КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | Добавил: эльмория (06.09.2010)
    Просмотров: 1829 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024