Фиолетовое пламя.
Суббота, 27.04.2024, 06:16
РАЗДЕЛЫ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [6]
ИСТОРИЯ [29]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » УРОКИ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ » ИСТОРИЯ [ Добавить статью ]

    Уроки истории (8)

    История доказывает, что религиозное откровение является источником мудрости, откуда берет начало гражданское законодательство, и что принятие и применение закона Бога, данного в откровении, обеспечивает основу для духовного возвышения индивидуума и общества. Духовные идеи проникают в общество, благодаря подражанию созидательному меньшинству. Массы должны следовать только за созидательным меньшинством, чтобы спасти общество от механистической смерти в руках господствующего меньшинства. Они должны иметь желание жить, необходимое для воплощения Бога в человеке. Вот какой вывод сделал Арнольд Тойнби: единственное созидательное меньшинство, которое действительно может вести людей к победе - это созидательное меньшинство, имеющее целью воплощение Христа живого.

    Где в мире найдется группа людей, которые действительно верят в то, что могут стать воплощенным Словом? [Здесь] [Мать поет первое слово из песни: Камелот] [аплодисменты]. Уверяю вас, падшие очень напуганы этой мыслью [смех]. Возможно, вы слышали, что д-р Уолтер Мартин, один из моих главных оппонентов, сделал заявление по радио в Лос-Анджелесе, что Элизабет Клэр Профет по уши увязла в оккультизме [смех], и критиковал меня и мою миссию. Почему д-р Уолтер Мартин, который является протестантом и членом фундаменталистского движения, так хочет рассказать обо мне по радио? Он платит за время в эфире, почему же он говорит обо мне? Причина одна - он напуган, он очень напуган. Его страшит лишь мысль о воплощенном Слове, вот чего он боится. Ведь это - величайшая угроза для нефилим.

    Итак, вы должны не только верить в воплощение Слова, но также иметь желание стать воплощенным Словом. В этом состоит путь. Именно туда направляется каждый из вас. И вы можете пойти в этом направлении, потому что у вас есть дух «я могу», Святой Дух. Именно на этом основано ваше ежедневное служение. Недостаточно стать лидером или даже лидером - созидателем. Вам предстоит стать творческим лидером, который воплощает Слово Бога, и помнить, что управление ляжет на ваши плечи, ведь Христос в вас является руководителем стран. И не пытайтесь искать легких путей, думая, будто каким-то образом вы

    стали любимчиком Бога и вам не нужно проходить свои посвящения. Вы должны быть готовы пройти через этот процесс. И вы делаете это, потому что в вас достаточно любви и заботы обо всем страдающем человечестве.

    Суеверие играет огромную роль в сегодняшней религии. Все дело якобы в том, чтобы пойти к алтарю, получить спасение, причаститься, исполнить ритуалы. Все это - суеверие, пока вы не притянете Бога туда, где находитесь вы. И тогда это перестает быть суеверием, это - наука, наука золотого века.

    Итак, вывод, сделанный всеми, включая Тойнби, таков: единственный спаситель цивилизации - Бог, воплощенный в человеке. Значит, идея может реализоваться только через массовое подражание воплощенному Христу. Чтобы стать Христом, нужно подражать его образу действий, идти по его стопам, делать то, что делает он, говорить то, что говорит он, и очень скоро вы станете всем этим. В этой формуле спасения подразумевается и формирование правительства, которое будет защищать жизнь и отражать высочайшие элементы религии, данной Богом в откровении. Защищать жизнь, отражать наивысшие элементы религии - все другие формулы правления потерпят поражение.

    В завершение я хочу прочитать вам то, что написал Тойнби:

    «Давайте вспомним классическое заявление истины, которое мы до сих пор проверяли опытным путем: «Все, взявшие меч, мечом погибнут». (Матф. 26:52) Вот слова Спасителя, которые он сказал нам, приказывая одному из своих последователей вернуть меч в свое место, когда тот вытащил и использовал его. Иисус Назарянин исцеляет сначала рану, нанесенную мечом Петра, и затем добровольно отдает себя, самого себя на страдания и муки. Более того, его отказ взять меч в этих исключительных обстоятельствах не является следствием практического расчета, что его сила одного человека не соответствует силе его врагов. Он верит и об этом говорит после судьям, что если бы он взял меч, то с двенадцатью легионами ангелов одержал бы уверенную победу, работая мечом. Но, веря в это, он все-таки отказывается использовать оружие. Победе с помощью меча он предпочел смерть на кресте».

    Наше понимание таково: распятие - это посвящение, благодаря которому ваше трехлепестковое пламя сливается с трехлепестковым пламенем вашего Святого Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствия. Оно сбалансировано и потому вращается как должно, восходя по спирали вверх, и только через это распятие проявляется воскресение, а воскресение - это воплощение прославленного сына Божьего, который способен спасти цивилизацию. Мы также понимаем, что на стезе Вознесенных Владык, благодаря священному огню и науке Слова, вы проходите посвящение распятия в течение жизни. Это посвящение придет к вам, пока вы будете в воплощении, и если вы проживете пятьдесят лет между своим воскресением после распятия на кресте и своим вознесением, то представляете, каким активным лидером вы сможете быть, имея полную славу пламени воскресения. Это возможно! Вы можете призвать это. Можете попросить Майтрейю дать вам эти посвящения, но лучше попросите его подготовить вас к ним. [смех]

    Итак, Тойнби говорит о том, «что, выбрав эту альтернативу в час кризиса, Иисус нарушает традиционную линию поведения, выработанную другими так называемыми спасителями, чьи поступки мы проанализировали. Что вдохновляет спасителя-Назорея принять такую страшную кончину? Мы можем ответить на это, задав, в свою очередь, вопрос: что отличает его от всех других спасителей, которые доказали несостоятельность своих собственных намерений? Ответ заключается в том, что другие считали себя не более, чем людьми, в то время как Иисус был человеком, верившим в то, что является сыном Бога».

    Какова ваша мантра? «Я ЕСМЬ сын Бога». Эта посылка определяет всю логику ваших действий.

    Тойнби - не единственный историк, признавший важность роли Иисуса. Билл Дюрант сделал вывод о том, что Христос - величайший революционер в истории. В этом заключается невероятная ирония. Рим, лже-идея со своим господствующим меньшинством, был совращен иллюзией о собственном бессмертии. Он столкнулся лицом к лицу с революционером, который утверждал, что его царство - не от мира сего. Рим пытался уничтожить Иисуса. Однако Иисус обладал силой и любовью к жизни, необходимыми для того, чтобы повести общество к духовным высотам. Вы можете сделать то же самое. Дюрант осознал, что Иисус стремился к намного более серьезной революции. Без такой революции реформы несут лишь поверхностные и временные изменения. Если бы Иисус мог очистить человеческое сердце от эгоистических желаний, жестокости и вожделения, идея воплотилась бы сама по себе. Тогда исчезли бы все эти учреждения, возникающие из-за человеческой жадности, насилия и вытекающей отсюда надобности в законе. Эта революция могла стать самой радикальной из всех революций, по сравнению с которой все революции стали бы просто переворотом, когда один класс вытесняет другой. Христос был в духовном смысле величайшим революционером в истории, более того, он является величайшим революционером современности, живя в вас. Его заслуги заключаются не в том, что он провозгласил новое государство, но в том, что он обрисовал идеальную мораль. Его этический кодекс предусматривал скорое пришествие царства - сознания Бога, и должен был сделать человека достойным для вхождения в него.

    Итак, ваша цель как революционеров, как воплощенных Христоподобных существ, заключается в служении для скорого наступления золотого века, восстановления ценности жизни и личности людей Божьих. Вы должны помочь всем детям Бога почувствовать, что они достойны этого царства и могут с радостью ожидать вхождения в него здесь и сейчас, а не после смерти. Здесь и сейчас Царствие Божье пришедшее.

    Вот такая история [аплодисменты].

    Хвала Господу. Хвала Господу. Нашу сегодняшнюю встречу мы начали с того, что медитировали на том, как гуру восхваляет Господа в своих чела и как чела восхваляют Господа в своем гуру. Моя хвала Господу -это хвала Господу, проявленному в вас. И когда я смотрю на вас и думаю о том, какими выдающимися представителями Бога вы являетесь, я думаю об Иисусе, у которого едва нашлось двенадцать учеников,

    среди которых были и предатели. Вот как далеко продвинулся наш возлюбленный Господь Иисус Христос, как ускорился его свет.

    Еще одна вещь, в которой обвинил нас д-р Уолтер Мартин, это наша вера, что мы являемся воплощенными сыновьями Бога, [смех] Он говорит, что мы не являемся таковыми. Рождение Спасителя в вашем сердце и его результативность на мировой арене представляют собой крайнюю угрозу и крайнее поражение для падших. Поэтому их самое важное дело - добиться того, чтобы никакое дитя Бога, никто никогда не поверил, что воплощение Слова является достижимой целью. Как же кто-то узнает, что эта цель достижима, если вы не докажете это, не явите это и не продемонстрируете, что эта цель достижима здесь и сейчас.

    Подумайте над тем, что сказал Иисус: если мы веруем в него, дела, которые творит он, и мы сотворим, и большие сих сотворим. (Иоан. 14:12) Эта спираль пребывает на нас, поскольку он живет в нас и приумножает наше Христосознание, чтобы нас стало больше и чтобы мы стали эффективнее. Мы понимаем, что он пришел вершить суд, и сейчас подводится итог двухтысячелетнего цикла его эпохи. Благословенны вы, жнецы всей мантии его Христобытия, потому что настало время вам облачиться в это одеяние Божье.

    Я так благодарна вам за ваше присутствие здесь! Да благословит вас Бог.

    Лекция «Уроки истории» была дана Элизабет Клэр Профет 4 мая 1980 года во время семинара «Жизнь порождает жизнь: в честь Вселенской Матери и ее Сына-Младенца».

    Категория: ИСТОРИЯ | Добавил: эльмория (10.04.2010)
    Просмотров: 1734 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024