Фиолетовое пламя.
Суббота, 27.04.2024, 02:54
РАЗДЕЛЫ
ПЕРВЫЙ ЛУЧ [25]
ВТОРОЙ ЛУЧ [10]
ТРЕТИЙ ЛУЧ [3]
ЧЕТВЕРТЫЙ ЛУЧ [7]
ПЯТЫЙ ЛУЧ [10]
ШЕСТОЙ ЛУЧ [5]
СЕДЬМОЙ ЛУЧ [12]
ЛЕКЦИИ [104]
ВОСЬМОЙ ЛУЧ [1]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ » ЛЕКЦИИ [ Добавить статью ]

    ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМ СВЕТ! Лекция Марка Л. Профет (окончание)

    Лекция Марка Л. Профета

    «Теперь мы видим Свет»

    «Исполнение Вечной Мечты, которая появилась первой

    и создала таинство света»

    Итак, мы видим свет замысла в космосе, и мы видим, что этот замысел был искажен тем, что я буду сегодня называть «вторичным контролем над мирозданием (творением)». Вторичный контроль над мирозданием – это институт человеческой воли как воли господствующей, которая вытесняет первоначальное божественное намерение.

    Другими словами, человек является творцом так же, как и Бог. Когда человек не творит в согласии с божественной волей, тогда его творчество направлено против этой божественной воли и противостоит ей. Когда он поступает так, возникают болезни, несчастья и что-то неприемлемое. Плодом этого в мире становятся насилие, нищета, страдания, разделение, которые вызваны неспособностью людей ладить друг с другом; плодом становятся борьба за деньги, за имущество, за здоровье, за высокое положение в обществе, за имя и известность, желание увековечить свои физические имя и род и все, до чего они дотрагиваются и на что ставят свое клеймо. Все это, конечно, смешно с точки зрения божественных существ, которые смотрят вниз и несколько удивлены выходками людей.

    Сейчас мы подошли к теме, которая вызывает у меня большой интерес, потому что я хорошо помню храм, который мы возвели в древности в Фаюме у озера Мориас в Египте. Я знаю об установленных там грандиозных обелисках, один из которых стоит сегодня в Центральном Парке в Нью-Йорке, а другой – на Трафальгарской площади в Лондоне. Я знаю об этих великих обелисках, и я знаю о первоначальном замысле монотеизма, который возник во времена Аменхотепа Четвертого в Египте и в период правления Нефертити. Мы обнаруживаем, что монотеизм был не очень хорошо известен до того времени; боги Фив и боги древнего Египта, такие как Нубис и другие составляли целый пантеон богов. Один же единый Бог был провозглашен Аменхотепом Четвертым, или Эхнатоном, которого жрецы Фив, заинтересованные в поддержания многобожия, называли фараоном-еретиком. Эхнатон возвел величественный храм в Тель Аль-Марне, который впоследствии был разрушен, стерт с лица земли.

    Сегодня нам понятно, что монотеизм, или вера в единого Бога, имеет первостепенное значение в учениях Великого Белого Братства. Я хотел бы заметить, что в нашем Учении мы исповедуем не двух, или трех, или четырех богов, а одного единого Бога. Но мы верим, что этот один единый Бог – через вселенского Христа, Первопричину, первую эманацию, которая изливается, – этот Один Бог создал одеяние Света и что этот Свет является духовной субстанцией, или божественным посредничеством, для каждой человеческой души. У каждого внутри есть эта искра Света.

    Так кто же мы? Кто мы такие? О, вы скажете, вас зовут Джон Глюк, и вы надеетесь, что найдете свое счастье в жизни. Вы полагаетесь на судьбу. Вы считаете, что, возможно, по судьбе, вы могли бы добиться успеха. Что ж, это не сработает таким образом. Существуют геометрические и математические законы Вселенной, которые предписывают человеку поступать согласно этим законам, в противном случае он потеряется в вихре хаоса и, вероятно, кончит свою жизнь человеком второго, а возможно третьего, четвертого или пятого сорта. Для того чтобы украсить себя венцом жизни, что является исполнением Бого-замысла, человек должен осознать свое бессмертное предназначение. Он должен осознать образ Бога, которого он быстрее всего сможет достичь через сонастрой со своим возлюбленным Святым Я Христа…

    Бог поручил Святому Я Христа, или высшему ментальному телу, поддерживать божественный образ для каждого жизнепотока. На самом деле первым, кто проявил во всей полноте свое  Святое Я Христа, был человек-Иисус. Он продемонстрировал на все времена, что человек может стать единым с Богом. Вот почему он сказал: «Я и Отец – одно». (Иоан. 10:30) Сегодня наибольшая проблема в мире состоит в том, что во тьме своих человеческих представлений и в желании ухватить Бога, будь то царь или Христос, люди не разглядели, что сами являются богами. Моисей давным-давно объявил детям Израиля: «Вы – боги». (Пс. 81:6) Иисус в последствии приводил этот пример фарисеям в ответ на обвинение его в богохульстве: «Вы клеймите меня богохульником за то, что я сказал, что являюсь сыном Бога. Моисей же сказал детям Израиля, к кому было обращено слово Божие: «…вы боги», и не может нарушиться Писание; почему же тогда вы говорите, что я виновен в богохульстве, когда я говорю, что являюсь сыном Божьим, который определенно имеет более низкий статус?»

    На самом деле, Бог предполагает, что все должны быть богами – и ваша служанка, которая ждет вас на кухне, и официантка, которая подходит к вам, когда вы приходите в ресторан, и парень, который заливает вам бензин на заправочной станции, и «крупная шишка» сенатор, которого вы с большой надеждой послали в Вашингтон – да, все они! Все они дети Божьи, вне зависимости от того, знают они об этом или нет. И более того, им назначено стать богами. Но знаете что? Они создали, извратив Писания, представления в мире, которые есть тьма, а не свет. Они создали идею о чувство греховности в мире, и они заставили нас осуждать себя за все наши воображаемые и настоящие ошибки, которые мы якобы совершили, и следовательно нам якобы абсолютно необходим мировой Спаситель.

    Согласно здравому смыслу и закону, если у нас есть мировой Спаситель, который сделает все за нас (типа пусть Вася сделает это за меня, – пусть Иисус сделает это) [это не продвинет вас на пути самосовершенствования]. Но Иисус не говорил, что собирается всесделать за вас. Он не хотел, чтобы из него делали идола. Он сказал: «Тот, кто последует за мной в пакибытии, сядет рядом со мной на престоле». (Матф. 19:28) Это означает, что тот, кто последует по его стопам, будет находиться с ним на одинаковом уровне. Я не мог бы представить и в кошмарном сне, что Иисус восседал бы на богатом троне и смотрел свысока на бедных маленьких людишек, которые барахтались бы там, внизу, лишенные навсегда возможности подняться к этому престолу. Им всегда бы пришлось взирать на него [снизу вверх]; а насколько я знаю Учителя из Назарета, он находится здесь, внизу, у ваших ног, омывая их. Он вытирает ваши ноги, и он помазывает их. Он не где-то на высоком престоле.

    Богословы исказили образ Бога. Они исказили образ Христа: они низвели вас до состояния, что вы чувствуете себя проклятыми, то есть осужденными [на вечные муки] и ничего больше. В результате вы чувствуете, что не смеете делать ничего иного, кроме как ползать, пресмыкаться перед лицом Бога. А значит, вы не можете принять идею, что способны воскрешать из мертвых. Вы не можете принять идею, что способны проходить сквозь стены. Вы не можете принять идею, что способны парить в воздухе и левитировать. Вы не можете принять идею, что способны повелеть цветку «распустись!» и наблюдать, как он немедленно начнет раскрывать свои лепестки. Вы не можете принять идею ощущения чуда, потому что вы якобы так грешны. Вы якобы так порочны, что Бог в любое время может сойти и свершить над вами суд.

    Я изучал людей на земле, и я знаю много порочных людей. Но я также скажу вам, что знаю очень много людей, которые близки к святости. Это видно по их делам; не все они члены нашего движения, они есть во многих церквях. Они просто замечательные люди – но их благочестие и нечестие людей порочных на самом деле не поменять все местами. Нечестие порочных людей может вернуться в другом воплощении таким образом, что они обратятся подобно Марии Магдалине и отвергнут тьму, которая ими управляла; и последние могут быть первыми, а первые – последними. (Марк 10:31) «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф». (Зах. 4:6)

    Поэтому когда мы видим свет, мы должны понимать, что во Вселенной существуют непознанные тайны и что наши догмы часто действуют как щит – непрозрачный щит, который не дает нам увидеть лик Бога живого. «Чистые сердцем узрят Бога», сказано в Библии (Матф. 5:8), но ничего не было сказано о том, во что верили те, кто узрит Бога. То был вопрос чистоты сердца, а чистота есть качество Бога. «Сила моя равна силе десяти человек, ибо сердце мое чисто» – это состояние божественного сознания, и не важно, кто проявляет его.

    Если вы ухватите принцип, что можете быть очищены Духом, а затем позволите Духу выполнить его совершенную работу, то сможете узреть Бога. Если же вы можете зреть (видеть) Бога, следующим шагом для вас станет быть Богом. И опять мы находим божественного Владыку у наших ног, омывающим наши ноги. Его нисколько не беспокоит, что он отдает нам свое Царство. Он создал все эти вещи для вас. Он создал их не ради прославления себя. Он хочет, что вы вошли в это Царство. И чем быстрее вы войдете, тем счастливее он будет.

    Можете ли вы представить себе Бога, Который сидит на небе и смотрит вниз на все эти бесчинства и беспорядки в нашей стране, на психоделические картины, порочные, ужасные проявления, о которых Владыки говорят нам и которые мы видим вокруг себя, – можете вы представить себе Владык или самого Бога, поощряющих наших дочерей идти и торговать своим телом, отдавая его бородатым созданиям, отравляющим психоделическим зельем их тела и умы? Можете ли вы представить себе это как предназначение человека – благородного человека, созданного по образу Бога? Это напоминает мне речь Марка Антония на похоронах Юлия Цезаря. Я имею в виду, что это очень плохая идея.

    Бог заинтересован в добродетельности; силы же тьмы – сатанинские силы, которые принесли разделение в наш мир через религию, принесли разделение в наш мир через политику, принесли разделение в наш мир через национальные различия, принесли разделение в наш мир через разрушения нашей веры – эти сатанинские силы отрезали себя от Божьей благодати, отвергли поток энергии из божественного света и высасывают сегодня энергию человека, заставляя людей сражаться друг с другом, умирать и истекать кровью, ибо темные силы могут продолжать свое существование, только поглощая жизненную энергию человека, высвобождающуюся в результате смерти и пролития крови. Подобно паразитам, они жиреют на смертном сознании; и они несут ответственность за все темные и порочные поступки человечества сегодня. Они ответственны за все состояния сознания, которые приводят людей в психиатрические лечебницы. Они ответственны за все, что приводит к пьянству и распаду семьи. Они ответственны за проблемы между странами, и они ответственны за все, что делает людей несчастными.

    Теперь мы видим Свет. Мы видим, чего Свет не создавал, и мы видим, что вторичное «творчество» человека, то есть искаженная им энергия, создало в мире, и мы осознаем, что это вовсе не Царство Божие. Может кто-нибудь из сидящих в этом зале поднять руку и сказать, что, по его мнению, этот мир является Царством Божьим? [ответы]

    Это школьная аудитория Земли, в которой люди учатся становиться богами. Единственная проблема в том, что это аудитория не очень гармоничная. Это что-то похожее на аудитории, которые мы видим в наших крупных университетах. Повсюду хаос. Мы же стремимся к состоянию мира и покоя и поддерживаем его. Но единственный покой, к которому мы когда-либо сможем прийти, – это покой Бога живого, мир Христа, и он приходит к нам через истинное религиозное (духовное) переживание. Вы можете прочитать книгу Уильяма Джеймса «Разнообразие религиозных опытов», если захотите, вы можете пойти еще дальше и изучать различные религиозные течения в нашей стране. Вы можете изучать опыт Пятидесятников, вы можете изучать опыты старых пламенных проповедников, вы можете идти по стопам различных пророков, которые существовали в нашей стране, вы можете следовать за кем угодно. Вы абсолютно свободны.

    Но если вы хотите узреть Свет, вам придется пойти дальше пророков и проповедников. Вам придется вернуться к исходной идее о Боге, которая породила все религии в начале. Вам придется признать, что с нашей цивилизацией не все в порядке, и вам придется осознать, почему не все в порядке. Затем вам придется сказать: «Отче, не моя воля, но Твоя да свершится». И когда вы скажете это, в вашем мире начнет действовать возрождающая сила Бога. И ничто в конечном итоге не останется скрытым от вас из того, что вам нужно знать, при условии, что вы согласны терпеливо ждать и наполнить свои души божественной благодатью.

    Я видел людей, которые стремятся при помощи психических средств открыть ящик Пандоры. Пан означает «широкий спектр», ора означает «оракул» или «отверстие». Таким образом, ящик Пандоры означает открытие сил тайного мира без духовного понимания, как ими управлять. Это напоминает мне историю об ученике колдуна. Поэтому я прошу вас, всех и каждого, понять, что здесь безопасным образом излагаются учения Великого Белого Братства, учения Вознесенных Владык, Истина. О ней невозможно рассказать полностью за одну короткую лекцию. В ней много мистерий. Но я говорю вам: это стоит затраченного времени. Стоит попробовать освободить себя через правильное использование фиолетового пламени от негативной энергии, которая окружает каждый жизнепоток, стоит осознать, что в ходе вашей эволюции, когда возникли концентрические кольца проявления, в вашей жизни в прошлом были также копоть, тьма и отчаяние. Мы должны освободиться от этого и от всей темной остаточной субстанции – освободиться, чтобы она не воссоздавала отрицательные проявления в нашем мире. Мы должны открыть поры нашего сознания Богу и впитывать божественный Свет. Мы должны осознать, что Свет есть и ждет вас; подобно воздуху, он даруется свободно. Эта чистая Божья энергия. И когда мы сделаем это, мы можем на самом деле не только принять Христа, но и быть Христом, и он с радостью разделит с нами свой венец. И с тех пор мы все будем жить счастливо. И это не будет чьей-то волшебной или несбыточной мечтой, это будет исполнением Вечной Мечты, которая появилась первой и создала таинство Света.

    Я благодарю вас.

     

    ________________________________________________________________________________________

    Лекция «Теперь мы видим Свет» была дана Марком Л. Профет 5 апреля 1969 г.

    Категория: ЛЕКЦИИ | Добавил: VioletFlame (15.11.2010)
    Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024