Фиолетовое пламя.
Пятница, 26.04.2024, 10:18
РАЗДЕЛЫ
ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [9]
СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ [22]
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ [6]
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [24]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ » КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [ Добавить статью ]

    «Незнание закона не является оправданием» (2.2)
    <<< Начало


    Тереза рассказывает, как Бог утешил ее, когда Церковь запретила чтение духовных книг, кроме тех, что написаны на Латыни, которых она читать была не в состоянии. «Господь сказал мне: «Не печалься, ибо Я дам тебе живую книгу». И хотя сначала Тереза не поняла, что Он имел в виду, послание стало ясным уже через несколько дней. «Я получила столь многое, о чем следовало подумать, – писала она, – и Господь выказал столько любви, обучая меня разными способами, что у меня практически не было никакой необходимости в книгах».

    Тереза не думала, что общение с Богом удел избранных. Она говорила, что мистические встречи с Богом могут происходить в нашей повседневной жизни. «Бог появляется среди кастрюль и сковородок, – писала она, – помогая вам внутренне и внешне».

    Мэри Беккер Эдди – основатель движения Христианской Науки, также была ведома голосом Бога. Когда ей было 8 лет, она услышала голос, трижды позвавший ее по имени: «Мэри, Мэри, Мэри». Через год она снова слышала этот голос несколько раз.

    Почти сорок лет спустя, после серьезной внутренней травмы, полученной в результате падения на скользкой дороге, она открыла Библию и, читая рассказ об исцелении Иисусом больных, услышала голос Бога, который сказал ей: «Встань, Дочь!» И она была исцелена. Мэри Беккер Эдди сказала, что тогда она получила откровение, которое легло в основу ее миссии. «Писание наполнилось для меня  новым смыслом, – вспоминала она. – Я стала впервые постигать духовный смысл учений Иисуса и законы Духовной науки и метафизического исцеления».

    Оглядываясь назад на то время, когда она работала над своим главным трудом «Наука, Здоровье и ключ к Писаниям», она написала: У меня не было времени заимствовать что-то от других  авторов, ибо поток истины, хлынувший на меня был столь переполняющим, что у меня учащалось дыхание, когда перо скользило по бумаге, изливая духовные идеи».

    Во время написания своего труда она услышала голос, сказавший: «Мэри, устрани свое «я» и позволь Богу действовать через тебя». Она чувствовала, что каждое правило записано в результате духовного общения с Богом.

    В 20 веке Мать Тереза из Калькутты свидетельствовала, что Бог говорил и с ней. Мать Тереза основала Орден Миссионеров Любви – Римский Католический орден монахинь, посвятивших себя служению бедным, особенно в Индии. Ее духовный наставник вспоминает историю о том, как она услышала зов Бога.

    Вот что рассказала Мать Тереза: «Это случилось 10 сентября 1946 года в поезде, который вез меня в Дарджилинг, в Гималаи – я услышала зов Бога. Во время тихой, внутренней беседы  с Богом, я отчетливо услышала то, что для меня было «призывом внутри призыва». Послание это было вполне ясным. Я должна была покинуть монастырь и помогать бедным, живя среди них. Это был приказ. Я знала, что должна была делать». Разве это не замечательно?! – ведь это Вознесенный Владыка Эль Мория пришел в жизнь Матери Терезы прямо там, на границе Дарджилинга и Дарджилингской священнообители?

    Мэри Бэккер Эдди воплощалась как Мария из Вифании. И мне было сказано, что именно Иисус, апостол Павел и Мать Мария передали ей то, что она записала в своей книге «Наука и Здоровье», которая явилась открытием для всех других метафизических движений Запада.

    Свами Прабавананда вспоминал, что его духовный учитель – Свами Брахмананда однажды сказал ему, чтобы он никогда ничего не начинает делать, пока не получит на то указание от Бога. «Однажды мой господин Махарадж попросил меня наметить благоприятный день для отъезда из Мадраса, – писал он, – Я сделал это, но с моего лица не сходила улыбка. Махарадж заметил это и спросил, чему я улыбаюсь. Я ответил: «Видишь ли, Махарадж, ты всегда делаешь это, когда тебе нужно куда-то ехать, но неожиданно решаешь уехать совершенно в другой день» (СМЕХ). Махарадж ответил: «Не думаешь ли ты, что я делаю что-то по собственной воле? Ученики всегда настаивают на том, чтобы я назначал день отъезда, и чтобы они мне не надоедали, я назначаю предполагаемый день. (СМЕХ) Но я не двигаюсь с места, пока не узнаю волю Господа».

    «Ты хочешь сказать, что тебя всегда направляет воля Господа?»

    «Да, – ответил он.

    «Понимаешь, Махарадж, – сказал я, – Я тоже могу думать или чувствовать, что исполняю волю Бога, и приписывать свои мысли и чувства воле Бога, когда на самом деле просто следую собственным побуждениям. Разве это не то, о чем ты говоришь?»

    «Нет, сын мой, – сказал он, – Это не то же самое».

    «То есть ты хочешь сказать, что на самом деле видишь Бога и напрямую говоришь с Ним и так узнаешь Его волю?»

    «Да, я жду, пока напрямую не узнаю Его Волю, и он говорит мне, что делать».

    «Говорит обо всем, что ты делаешь?»

    «Да, на все я имею прямое указание от Бога, что ведет меня»

    «И ты принимаешь только тех учеников, на которых указывает Он?»

    «Да», – ответил он.

    После этого разговора я начал лучше понимать его своеобразную манеру действий. Например, каждый раз, когда кто-то из нас спрашивал его совета, он отвечал: «Подожди. Мой мозг сегодня не работает». (СМЕХ) или «У меня расстроен желудок. Я отвечу завтра». И иногда проходили многие «завтра», прежде чем ученик получал определенный ответ. Но когда Махарадж наконец говорил, его слова всегда были полны особой силы».

    Зачем я привожу вам все эти примеры общения с Богом? Я хочу, чтобы вы поняли, что если эти люди смогли развить особые отношения с Богом, идя по стезе праведности, как служители Господа и таким образом достигли глубокой связи с Ним, то сможете и вы. У вас всегда есть возможность развить и углубить ту связь, что есть у вас сегодня. Не удовлетворяйтесь малым общением с Богом. Знайте, что это и значит «продевать нитку в иголку», и глубокое общение с Богом 24 часа в сутки ждет вас.

    Если Господь Бог, и Иисус, и ангелы могли говорить с Цельмом, Авраамом, Моисеем, Павлом, Корнилием, Катериной Сиенской, Жанной Д’Арк, Терезой Авильской, Мэри Бэккер Эдди, Матерью Терезой, Свами Брахманандой и многими другими, то они могут говорить и с вами! Бог говорит с вами через диктовки Вознесенных Владык. И Бог говорит с вами в вашем сердце, если только вы будете слушать Его.

    Иногда я замечала, что когда слишком занята, то Бог и Эль Мория не могут вставить и слова. Они должны буквально поймать меня на мгновение между делами. И когда я замечаю это, мне становится грустно от мысли, что я могла быть недоступна по той или иной причине для получения указаний. И мы должны так же чувствовать себя по отношению к своему возлюбленному Святому Я Христа.

    Тереза Авильская однажды написала: «Как полезно мне помнить, что я всегда в обществе Бога, что пребывает во мне». Тереза учила, что один из способов развития общения с Богом – это молитва. Она говорила: «Мысленная молитва есть не что иное, как способ делиться мыслями с близким другом. Это означает часто выделять время, чтобы быть наедине с Господом, который, как мы знаем, любит нас».

    Библия учит нас молиться Господу и ожидать ответа Его. Мы читаем в Псалмах: «В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость. Я воззвал к Господу – и Он услышал меня». Мы также находим в Псалмах обещание Господа: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его…»

    Да, Бог действительно говорит с нами в наших сердцах. Он говорит с нами каждый день через голос совести, через наше Святое Я Христа, что живет в наших сердцах. И также как мы по-разному говорим друг с другом, так и Бог говорит с нами разными способами. Вы знаете, что ваша улыбка или нахмуренные бровитакже являются способом общения. То же происходит и в общении с Богом. Ему вовсе не нужно всегда использовать слова, чтобы передать нам послание. Студенты много раз рассказывали мне, что Эль Мория говорит с ними через его изображение. И иногда он улыбается, а иногда хмурится. (СМЕХ)

    У нас есть масса свидетельств от наших студентов о том, как Иисус и другие Вознесенные Владыки и ангелы общались с ними. Я приглашаю вас написать и послать мне ваши собственные свидетельства о силе истины. Опишите в трех-пяти предложениях произошедшее с вами…

    Надо сказать, что иногда я получаю астральные описания встречи человека с Богом, описания, являющиеся плодом воображения этого человека. Для того, чтобы избежать подобных типов связи, нам нужно положиться на столб света, на призывы к Архангелу Михаилу и прилежание в изучении учений Владык и законов Бога, записанных в Писаниях, чтобы знать критерии общения Бога с нами и не придумывать их вследствие проблем своей психики.

    Мы ответственны за то, чтобы слушать голос Бога внутри нас и подчиняться ему. Я думаю, что самым большим духовным преступлением может стать то преступление, когда вы определенно знаете, что Бог общается с  вами, а вы говорите ему в ответ: «Хорошо, Господи, я сделаю это, но не сейчас. Я сделаю это как-нибудь в другой раз». Это признак самонадеянности и фамильярности в отношении с Богом, чего не должно быть, ибо вы должны всегда высоко ценить указания Бога. Давайте будем осторожны в своих ответах Богу, Владыкам и ангелам, говоря о наших собственных предпочтениях, ибо мы можем притупить свою чувствительность и закрыть возможность общения с Богом, так как из уважения к данной нам свободной воле, Бог всегда удаляется, когда мы не подчиняемся Его воле.

    Помните, что на вас лежит ответственность слышать голос Бога и подчиняться Ему. Когда Владыка, ангел или ваше Святое Я Христа указывают вам сделать что-то – не проявляйте непослушание. Я скажу вам, что является самым сложным в принятии голоса Бога: Чаще всего этот голос очень тихий, очень трудно различимый. И когда вы объявляете членам своей семьи и друзьям, что собираетесь сделать то-то и то-то, потому что Бог сказал вам об этом, вы получите десятки голосов, уверяющих вас, что это глупая затея и почему это не может быть сделано. И потребуется вмешательство вашего сильного и настойчивого «я», чтобы отстоять этот маленький, тихий голосок, что говорит в вас.

    Просто убедитесь, что то, что вы слышите – это указание Бога, и если вы уверены в этом, то следуйте ему вне зависимости от того, что думают об этом окружающие. В тот момент вы принимаете решение – будете ли искать популярности мира, пассивно следуя за ним, или скажете: «Ничто не стоит того, чтобы потерять связь с Богом. Не важно, что люди подумают или скажут обо мне. Если только я буду верен Богу во мне, все остальное сложится правильно» Итак, мы должны защищать Бога. Мы должны стать защитниками – рыцарями защитниками и дамами пламени, охраняющими присутствие Бога на Земле. Бог стремится вернуть на нужный курс весь этот планетарный корабль. И это совсем не просто, когда столь многие люди идут неверным путем.

    Бог говорит с нами, так как нужно изменить курс нашего корабля. И поэтому Богу нужны пророки. И именно тогда Святое Я Христа наставляет нас, подсказывая верное направление.

    Чтобы вернуть планету на верный курс – требуется настоящая борьбы. Это требует знания закона, Учений Вознесенных Владык, писаний, требует исследований, подтверждения  учения собственным примером и фактами, которые будут убедительными для людей, не особо доверяющих голосу Бога в них.

    Мы можем работать на разных уровнях, чтобы помогать Богу. Да, помогать Богу, который говорит и действует через вас. А если мы перестанем слушать Его, повиноваться Ему, защищать Его, то через невнимание к нему, игнорирование Его, мы можем потерять связь с Ним. Формула проста: «Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам».

    (КОНЕЦ СТОРОНЫ 3)

     

    Чтобы увеличить возможность слышать голос Бога, вы должны развивать то, что мистики называют «духовными чувствами\духовным восприятием». Это восприятие, которое находится за пределами физических чувств и ума. Один католический священник писал: «Посредством определенной духовной способности осязания, обоняния и вкуса любящие души могут осязать, обонять и чувствовать вкус Бога».

    Замечали ли вы, как трудно переносить крепкий, ядовитый запах духов, который запечатывают в журналах [в качестве рекламы]. И читая эти журналы, вы начинаете вдыхать этот ужасный сладострастный запах. Причина, по которой он вам не нравится проста: вне зависимости от того, осознаете вы это или нет, но вы уже знаете запах Бога. Вы уже знаете эманацию Его ауры. И даже нос ваш ощущает Его присутствие. И поэтому вам трудно переносить эти низкие вибрации, которые вкладываются в духи, чтобы сделать людей более обольстительными. Я считаю это полным обманом. И каждый раз, когда мне попадаются такие страницы, я вырываю их из журнала и выбрасываю, чтобы не пришлось снова вдыхать этот запах, когда я открою журнал в следующий раз.


    Категория: КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | Добавил: эльмория (06.09.2010)
    Просмотров: 1642 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024