Фиолетовое пламя.
Суббота, 27.04.2024, 06:39
РАЗДЕЛЫ
ПОЙМИ ЦИКЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЧАСОВ [9]
СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ [22]
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ [6]
КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [24]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ » КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ [ Добавить статью ]

    «Незнание закона не является оправданием» (2.3)
    <<< Начало


    Итак, для обоняния, осязания, восприятия Бога у нас есть пять чувств. Они могут стать пятью духовными чувствами. У нас есть много средств для раскрытия чувствительности к Богу. Иисус касается этих духовных чувств в книге «Уроки Класса Венца», записанной Марком. Он пишет: «Когда церковь или мировая религия более не допускает возможность продолжающегося откровения, которое вне сомнения грядет, она блокирует взаимодействие верующих с вознесенным Учителем. Если воплощенные ученики не позволяют Владыке и дальше развиваться после финального воплощения, то как эти ученики предполагают двигаться вперед в расширяющемся Свете Космоса?! Прогресс, как прогрессивное\продолжающееся  откровение является законом духовной эволюции.

    Некоторые из вас могут не знать об этом, но многие Христиане верят, что откровение закончилось на Библии и более никакого откровения не будет. Библия – закрытая книга. И после Иисуса Бог уже не будет ни через кого говорить. Все уже сказано в Библии и она завершена.

    Это очень опасная теория, потому что она останавливает прогресс как прогрессивное, продолжающееся откровение. Голос Бога, о котором говорят как о «голосе совести» нужно понимать как вибрационное действие Великого Закона. Подумайте о себе как о камертоне, обладающем определенной вибрацией, соответствующей звуку, который извлекает Бог. Вы являетесь этим камертоном.

    Ученик, находящийся в сонастрое со своим внутренним Я может слышать этот голос, как живое Слово Бога. Осознавание того, что вы уже обладаете духовными чувствами, и что они проявляются через физические чувства, являются ключом для возвышения физических чувств до их божественных, предполагаемых функций.

    Представление о том, что телесные чувства человека сами по себе являются злом – неверно. Следует использовать эти прекрасные каналы для получения знаний о кармических обстоятельствах и о том, что окружает душу. Возвышайте свою способность видеть, слышать, чувствовать, осязать, обонять и сделайте свои чувства средствами для победоносного ученичества!

    Иисус дает нам утверждение: «Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь моих совершенных способностей видеть, слышать, чувствовать, осязать и обонять явленное сейчас» и говорит, что это утверждение нужно часто повторять, чтобы возвысить чувства до их естественного духовного совершенства. Они должны стать острее, чем обоюдоострый меч, исследующий физические измерения».

    Эль Мория однажды сказал нам в диктовке, что нам нужно поставить перед собой цель научиться слышать голос совести – тихий голос нашего Святого Я Христа. Он сказал: «Уединитесь и слушайте». Уйдите от шума, от телевизора, от всего, что мешает вашему камертону. Все ваше существо – с головы до ног – кольца ауры, что окружают вас, может трепетать в сонастрое во звуками, знанием и Разумом Бога. Но вы не сможете сделать это среди шума этого мира.

    Вот почему так замечательно путешествовать в горах. Отправляйтесь туда одни или с кем-то, кто разделяет ваши духовные переживания, и чтобы вокруг не было ничего, кроме гор, деревьев, горных ручьев. И вы сможете бесконечно увеличить свою ауру и тогда увидите, что получите из Разума Бога.

    Ранчо Ройял Тетон было дано нам именно потому, что оно расположено на земле с пустынной, девственной природой. Именно в пустыню отправлялись все пророки, чтобы уйти от своих преследователей, а также чтобы общаться с Богом. В таком месте широко открытом звездам и небесам вы можете расширять свою ауру. Вы находитесь высоко над мирским, человеческим сознанием. И здесь вам легко войти в общение [с Богом]. Именно этому следует посвящать свободное от работы время. И этому следует учить своих детей – упражняться в визуализации расширяющейся ауры и становлении резонатором для великих сонмов Господа.

    Эль Мория продолжает: «Уединитесь и слушайте. Слушайте голос совести в вас, как голос Бога вашего. Ибо Бог будет говорить с вами. Это произойдет и в нашем веке. Это уравновешивающий фактор для Темного Цикла возвращающейся кармы. Знайте, что научиться слышать голос вашего Святого Я Христа – должно стать вашей целью. Такова воля Бога для вас. И это потребует большого труда, возлюбленные. Чтобы достичь точности в общении с Христо Присутствием потребуется полная преданность и уход от множества звуков и вещей мира сего. Да, сердца мои, начните с призывов о том, чтобы ваши сердца стали едины с моим». Начните с призывов о том, чтобы ваши сердца стали едины с моим

     Слушающий ангел однажды сравнил прислушивание к голосу Бога с настройкой радио на нужную частоту. Слушающий ангел принадлежит к отряду ангелов, в чьи задачи входит передача Богу молитв человечества. Зачем Богу нужен ангел, чтобы передавать молитвы? Потому что Бог, Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, находится в царстве абсолютного совершенства, в Духовном Космосе, где вибрация отлична от мира, в котором живем мы. Многие люди на Земле не обладают способностью проецировать молитву в те измерения. Итак, эту задачу могут выполнить ангелы или Святое Я Христа.

    Слушающий ангел сказал: «Так же как Бог настроен на нужды человечества, так и люди должны настроиться на нужды Бога. И поэтому вопрос: «Слушаете ли вы?» вполне законный.

    Существует определенная частота энергии, которая нисходит из вашего Я ЕСМЬ Присутствия во внутреннее ухо и на уровень ушей физического тела. Это необходимо для постепенного сонастроя слухового нерва с частотами вне физического плана и для получения сообщений Богоначала и разума Богоначала, которые приходят с плана вашего Я ЕСМЬ Присутствия.

    Когда человечество прислушивается к голосу Бога, то для обретения связи с нашей октавой необходимо присутствие определенной частоты, сфокусированной во внутреннем ухе. Это похоже на настройку радио на нужную частоту, на нужную станцию. Поэтому только благодаря вашему желанию, преданности, решимости сонастроиться с Богом, вы сможете привлечь энергии необходимые для сонастроя способностей души во внутреннем ухе».

    Слушающий ангел также объяснил, как мы можем развить внимающее ухо.

    «Надлежит напрягать внутреннее ухо, чтобы слышать звуки арфы разума».

    Когда я читаю эти слова, я слышу как мое Святое Я Христа дергает струны арфы. Просто потому что я сфокусировала свое внимание на этом предложении, я тут же слышу эти звуки.

    Слушающий ангел продолжает: «Эти звуки арфы приносят не только мелодии, но и тихие беседы ангелов и сонастрой сердца. Слушайте во все уши».

    «Слушайте во все уши», – сказал Слушающий ангел.

    «Почувствуйте как голос Бога вибрирует, заставляет дрожать барабанную перепонку и внутреннее ухо, пока вы, наконец, не придете в царство беззвучного звука. Развитие внимающего уха поможет вам трансмутировать карму нежелания слушать, нежелания знать и нежелания слышать! Ибо все это может потребовать изменения, дискомфорта, и остатки человеческого в вас сопротивляются, говоря: «Оставь меня в покое. Я не хочу слышать голос Бога. Я не впущу Его, и преграждают путь рок-музыкой, удовольствиями, телевизором, всеми возможными материальными звуками».

    Идите к реке, к потокам воды, в горы. Слушайте ветер и волны. Приложите ухо к земле и почувствуйте ее вибрации. Слушайте, дети мои, ибо Бог никогда не прекращал говорить с вами. Либо вы слушаете, возлюбленные, либо говорите. А сейчас, возлюбленные узрите Бога вашего, узрите Господа и Спасителя Иисуса Христа! И пожелайте от всей души услышать все, что он говорил, все его наставления и учения, которые он дал ученикам своим и миллионам людей во все века, когда он давал советы в час испытаний души и ее темной ночи.

    Пожелайте услышать то, что однажды давным-давно отказались слушать. Если вы пожелаете этого и воздадите мне молитву, возлюбленные, то я приду к вам и дам вам то учение, и вы услышите его внутренним ухом . И ангелы Иисуса и других аватаров будут сопровождать меня и прочитают вам записи тех учений, которые вы пропустили из-за упрямства и своеволия.

    О драгоценные, развивайте чувство ценности истинно внимающего уха». Конец цитаты диктовки Слушающего Ангела.

    Итак, отвергать голос Бога, Иисуса, святых – это намеренное игнорирование вашего Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия и Святого Я Христа. Притупить чувствительность ушей звуками мира, оказаться неспособным сонастроиться с высшими частотами, где обитают ангелы, значит намеренно игнорировать законы Бога. Тот же, кто пренебрегает законами Бога – и следовательно не ведает их, не имеет оправдания в Суде. Слова таких людей и дела их не находят оправдание. Незнание закона не является оправданием, ибо святые подтвердили, что каждый может узнать закон Бога через внимающее ухо, и через сердце, внимательное к великим святым, что обитают за завесой.

    Я даю вам эту лекцию сегодня по просьбе Вознесенных Владык. Но это также – желание моего сердца. И я хочу сказать вам сейчас, что я посвятила всю свою жизнь вам, каждому из вас, чтобы спасти вас от греха невежества и чтобы вы предстали перед троном Бога как просветленные существа. И я надеюсь, вы сделаете это своим самым приоритетным делом жизни и достигнете этого.

    Я еще не закончила. (СМЕХ)

    Я дала вам все эти примеры, чтобы в любое время, когда маленький дьявол приблизится к вам и прошепчет в ухо: «Ты не способен слышать голос Бога», вы вспомнили, что я дала вам столь много примеров обратного, и чтобы вы опровергли эту ложь и прогнали этого маленького дьявола, говорящего с вами. Я думаю, мы все поняли, что можем общаться с Богом, и что Он может общаться с нами, и поэтому нет оправдания неведению.

    Мы все слышали выражение: незнание – это счастье. Но так ли это? Конечно, Нет. Когда-то это могло быть так, но уже не сейчас. Давайте послушаем, что говорят по этому поводу древние святые. В Дхаммападе – книге буддистских заповедей – сказано: «Самая большая из всех существующих нечистот – это невежество». Гаутама Будда описывал своему ученику невежество\неведение как «внутреннего врага» и как «внутреннего убийцу». Невежество – это внутренний враг и внутренний убийца души.

    Другие Буддистские и Индийские тексты описывают неведение как яд, ведущий к смерти – смерти души. Восточный православный святой Марк Отшельник назвал неведение «источником всего зла», ибо оно открывает врата негативным страстям, что гнездятся в душе. Мудрецы Востока и Запада сделали вывод, что неведение не счастье, но корень всех препятствий к духовному развитию. Невежество – это не просто игнорирование предписаний закона, но игнорирование голоса Бога и игнорирование своей совести. И это является признаком еще большего зла. Мудрецы говорят, что неведение является в первую очередь слепотой по отношению к природе своего Истинного Я и своего нереального «я». Именно поэтому невежество есть яд.

    Говоря духовным языком невежественны те, кто отрицает исключительно важный принцип, осознанный мистиками всех веков: что вы едины с Богом здесь и сейчас. Гаутама Будда учил, что неведение об истинной природе является основой всех страданий и причиной тому, что мы продолжаем перевоплощаться. «Именно вследствие невежества, – сказал он, – умы людей путаются и становятся неповоротливыми, и, как итог, они бесконечно блуждают из воплощения в воплощение. Но если вы будете идти к знанию, то оставите позади эти перевоплощения».

    Запомните, Гаутама Будда учит, что мы всегда ведомы нашими желаниями. Когда мы желаем чего-то в этом мире, то это желание заставляет вас перевоплощаться. Мы должны либо исполнить свои желания, либо уничтожить их. Итак, мы имеем дело именнос оставшимися желаниями, когда читаем веления фиолетового пламени и балансируем карму. Если мы переполнены желаниями к мирским вещам, то непременно будем перевоплощаться. Наша душа притягивается к наименьшему общему знаменателю наших желаний. Подумайте об этом.

    Цель Индийских Упанишад – вести ученика от невежества к истинному самопознанию. В одной из Упанишад Господь Шива говорит о сути поиска самопознания. Когда мудрец Майтрейя просит его разъяснить тайну высшей истины, Шива отвечает: «Человек должен отбросить увядшие цветы духовного невежества и поклоняться Богу с убеждением: «Он и Я – едины».

    Упанишады описывают следующий диалог между Уддалака и Шваткету:

    «Когда Шваткету было 12 лет, его отец Уддалака сказал ему: Шваткету, настало время тебе идти в школу и учиться. Никто из членов нашей семьи, дитя мое, не может пребывать в невежестве о Брахмане.

    Так Шваткету пошел к учителю и учился 12 лет. Заучив наизусть все Веды, он вернулся домой, гордясь своими знаниями.

    Заметив самомнение молодого человека, отец сказал ему: «Шваткету, просил ли ты знаний, благодаря которым мы слышим неслышимое, постигаем непостижимое и познаем непознаваемое?»

    Сын ответил: Несомненно, мои почтенные учителя не ведают об этих знаниях. Ибо если бы они обладали ими, то научили бы меня. Поэтому, господин, ты дай мне это знание».

    «Да будет так», - сказал Уддалака.

    Уддалака стал учить сына, рассказывая ему о сути всех существ. В какой-то момент он попросил его: «Принеси мне фрукт с дерева баньян».

    Вот он, господин, – сказал Шваткету.

    Разбей его, – сказал Уддалака.

    Он разбит, господин.

    Что ты видишь?

    Несколько очень маленьких зерен, господин.

    Разбей одно из них.

    Разбил, господин.

    Что ты видишь?

    Ничего, господин.

    Ты не видишь неуловимую суть, – сказал Уддалака, – а в ней содержится все дерево баньян. Поверь мне, сын мой, что в том, что является неуловимой сутью – в том все вещи имеют свое существование. Это и есть истина. Это и есть Я. И это, Шваткету, Это есть Ты.

    Шваткету сказал: «Пожалуйста, господин, расскажи мне еще об этом Я.

    Да будет так, – сказал Уддалака. – Положи соль в воду и приходи ко мне завтра утром.

    Шваткету сделал то, что ему было велено. На следующее утро отец попросил его дать ему соль, которую тот положил в воду. Но он не смог, так как соль растворилась. Тогда Уддалака сказал: «Попробуй воду и скажи, какова она на вкус».

    Она соленая, господин.

    Таким же образом – продолжил Уддалака – хотя ты и не видишь Брахмана – Вечного, Абсолютного Бога в этом теле, Он несомненно здесь. То, что представляет неуловимую суть – в том все вещи имеют свое существование. Это и есть истина. Это и есть Я. И это, Шваткету, Это есть Ты».

    Это утверждение – Это есть Ты – Тат Твам Аси – переводится как: Ты есть Абсолют, ты есть Брахман, ты есть Бог. Но «Ты есть Брахман» вовсе не значит, что «Ты – тело, ум и чувства – есть Брахман.» Ты – относится к Атману. Это термин, используемый для описания обитающего [в теле] Бога – вечной/бессмертной, не подверженной разрушению сути человека.

    Атман – это то, что Вознесенные Владыки называют Я Бога/Бого Я/Богово Я – не могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, но Я Бога, что живет в храме, божественная искра или Дух. Это невидимая, но ощутимая/реальная часть существа человека.

    Таким образом «Тат Твам Аси» означает: Атман (Богово Я человека) тождественен Брахману, Вселенскому Богу.

    Я хотела бы спеть сейчас с вами мантры. Я дам вам мантры и скажу, что они значат: И вы сможете легко подпевать, так как мантры очень простые. Это четыре ведических утверждения: «Тат Твам Аси», что означает «Брахман есть ты».

     

    Aham Brahmasmi – ЯЕСМЬБрахман

    AyamAtmaBrahma – Это Я есть Брахман

    PrajnanamBrahma – Сознание есть Брахман.

    Мы будем петь сейчас эти мантры. Пожалуйста, медитируйте на Атмана в своем сердце.

    (поются мантры)


    Категория: КОСМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | Добавил: эльмория (06.09.2010)
    Просмотров: 1684 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024